Bolitas de Pollo en Salsa de Vainilla

15.7.09

Cuando era pequeña decir albondiga era dificil asique mejor bolitas, y estas de pollo es uno de mis experimentos, normalmente las hacia en salsa de tomate pero un día viendo a Bruno Oteiza me pareció interesante esta salsa y la intenté, el resultado el siguiente.

INGREDIENTES:

  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 huevo cocido
  • 2 pepinillos
  • 2 pimientos del piquillo
  • 1 huevo
  • ajo, perejil, sal
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 rueda de calabaza
  • 1 1/2 vaina de vainilla
  • 1 botellín de cerveza
  • pan rallado
  • harina
  • aceite
PREPARACIÓN:

Sofreimos en una cazuela el puerro, la cebolla y la calabaza bien troceado todo.
Mientras preparamos la carne, para ello necesitamos una batidora picadora, en el vaso echaremos, todos los ingredientes troceados para que al picarlo queda una masa y será, la pechuga, los pepinillos, el huevo cocido, pimientos, ajo, perejil, sal y el huevo. Enchufamos la batidora y comenzamos a triturarlo todo hasta que quede bien homogeneo.

Lo vertemos a un plato donde lo uniremos con pan rallado, para tener una masa mas consistente, hacemos las bolitas, enharinamos y freimos. Las sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reservamos.

Sacamos la vainilla de la vaina y lo echamos al sofrito junto con la cerveza y dejamos hasta que reduzca. Cuando este ocurra, batiremos la salsa y la colaremos. Después introduciremos las bolita en la salsa calentamos todo junto y a comerrrrrrrrrrrrrrrr!!! ¡¡¡Buen provecho!!!

FUENTE: Invención propia y Cocina con Bruno Oteiza

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4 amig@s han dicho...

  1. Tus "bolitas" me parecen deliciosas con esa salsa. Tomo buena nota de todos los ingredientes y de su preparación porque esta la hago y seguro que nos encanta. Además nos acordaremos de tí...

    Besos.

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  2. Hola! Tu amiga Silvia nos ha recomendado pasar por aqui, y aqui estoy, te deseo mucha suerte en esta andanza..
    Estas bolitas pintan fantásticas, con salsa de vainilla, tengo que probarlas. Besos!

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  3. Muchas gracias por entrar y participar, soy una principiante pero intentaré que esto salga bien.

    Besos

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  4. Seguro que estan buenisimas con esa salsita que le has puesto,la vainilla me encanta.
    Suerte con el blog y hasta pronto.
    Besos.

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Besines

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