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Bizcocho de calabaza

31.10.09

Bueno pues hoy es 31 de Octubre y esta noche es la noche de Halloween, y como final de semana temática, un bizcocho de calabaza como colofón, ya que esta fruta-hortaliza es típica de estas épocas, es muy buena para dietas por su bajo contenido en hidratos y grasas, además es muy rica en agua, y tiene Vitamina A buenisima para la vista, la piel, el pelo y es antioxidante, asique para que queremos mas?

Bueno, el bizcocho la he hecho combinando varias recetas de bizcocho de calabaza, una de Bocados Dulces y Salados que he tenido que modificar porque no tengo Thermomix y la otra de la página de Lékué. Para decorar la he cubierto de un glasé que he teñido de naranja y con unos fantasmitas de fondat de nubes y lo mejor de todo esque he utilizado el molde que me regaló Silvia (Mi dulce Tentación) y una batidora amasadora que me he comprado y estoy encantada (otro chisme más en casa)


INGREDIENTES:

  • 300 gr de calabaza
  • 4 huevos (tamaño L)
  • 270 gr de azúcar
  • 150 gr de aceite suave
  • 300 gr harina
  • 2 cucharaditas levadura polvo
  • 1 cucharadita canela polvo
  • 4 sobres gasificante Mercadona (2 blancos + 2 morados)
PREPARACIÓN:
Lo primero es asar la calabaza (sin corteza ni pepitas), hay dos opciones, en olla lo que nos llevará unas 2 horas, o la express en microondas en un bol cubierto de film apto para microondas, a máxima potencia (dependerá del microondas pero 850 W) y lo dejamos 15 minutos. Dejamos mientras se enfría.
En un bol mezclamos la harina, los gasificantes y la levadura y reservamos.
Mientras en un bol batimos los huevos con el azúcar con batidora de varillas hasta obtener una masa esponjosa y blanquecina. Añadimos la calabaza y el aceite y después la mezcla de harinas y la canela.
Lo mezclamos todo con cuidado y ,movimientos envolventes (yo con el accesorio de amasador) y vertemos la masa en el molde previamente engrasado y enharinado (yo usé uno de silicona un savarin hondo de Lekue por lo que no es necesario)
Precalentamos el horno a 180º y lo cocemos durante 30 minutos, pinchar con un palillo por si no sabemos si está bien hecho, si sale limpio, sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras se nos enfria preparados el glasé y el fondat. Decoramos y ¡¡Buen provecho!!!

FUENTE: Bocados Dulces y Salados y Lékué

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4 amig@s han dicho...

  1. Tus compañeros del curso de Coordinadores te agradecen enormemente que les acortes las tardes con un pincho de dulce.
    GRACIAS BRUJA!

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  2. Me gusta mucho la reposteria casera y he visto que haces unas recetas sencillas y con una pinta pá chuparse los dedos.
    Y yo que me tiré media mañana del sábado vaciando dos calabazas, y mi imaginación sólo me dió para hacer crema de calabaza, con lo bueno que tenía que estar ese bizcocho...
    Besos
    Silvia

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  3. Wualaaaaaaaa qué rico.
    Pena no poder probarlo in person.


    Besos.

    ResponderEliminar
  4. ¿Qué molde de Lékué has usado para esta receta?

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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