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Tartaleta de arroz con pastelitos de bacalao

26.3.10

Estamos en tiempo de cuaresma por lo que los viernes no se "puede" comer carne, asique hoy os presento un plato que por el nombre parece un postre pero no, es salado lleva bacalao e ideal para viernes de semana santa.


No es muy complicado de hacer y además no tiene nada de grasa, por lo que quien vaya a empezar con la Operación Bikini le va muy bien yo lo he hecho al horno pero creo que si lo freimos le da un puntillo también interesante (todo es ponerse y probar) y como acompañante un arrocito blanco con un toque de cebollino para que no sea tan soso.

Un plato para comenzar la semana santa con buen pie, principalmente para los cofrades que se sale descalzo y para los que hagan penitencia bajo el sol en la playa... pues también.

A comerrrrrrrrrr



INGREDIENTES:
  • 750 gr de bacalao fresco o congelado
  • 1 cebolla pequeña o cebolleta normal
  • 3 pimientos piquillo
  • 5 cucharadas de miga de pan ó 2 rebanadas pan de molde sin la corteza
  • 1 huevo
  • 1 1/2 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de cilantro picado fino
  • 4 tazas de arroz
  • cebollino
  • ajo
Para la salsa: reducción de salsa de soja y módena
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre de módena
  • 1 cucharada de salsa de soja
PREPARACIÓN:

Quitamos la piel al pescado y lo cortamos en trozos grandes, después troceamos la cebolla y los pimientos. Lo echamos en una batidora picadora y lo trituramos todo hasta que nos queda una masa tipo mousse.
Ponemos la masa en un bol y le añadimos la miga, la soja, el huevo, limón, jengibre y el cilantro, lo mezclamos y tapamos el bol. Lo metemos en el frigo durante al menos media hora.

Pasado el tiempo precalentamos el horno a 180º y preparamos los pastelitos que pondremos en una bandeja de horno con papel vegetal y hornearemos 15 mintuos y 5 de gratinador para que se tuesten por arriba.

Para hacer el arroz, en una cazuela echamos un poco de aceite y sofreimos un diente de ajo y tostamos el arroz depués echamos agua en el doble de cantidad que de arroz, echamos sal y el cebollino picado y dejamos que se vaya haciendo.

Para acompañamiento una reducción de salsa de soja, para ello ponemos los ingredientes en una sartén y dejamos hervir hasta que se reduzca como la mitad del volumen original a fuego bajo, teniendo cuidado que no se caramelice.

Montamos el plato y listo para comer.... ¡¡¡Buen provecho!!!


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Besines

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