Cumple Carla: Tarta Jardín

2.8.10

El pasado día 26 fue el cumple de Carla, una niña de la que ya os he hablado y bueno pues otro añito para mi peque, con este ya son 6. El año pasado me encargué de la tarta y este, por petición propia de la cumpleañera, he vuelto a ser la pastelera oficicial, asique tocaba pensar que hacer para mi Carlita, es una niña encantadora, a quien quiero mucho y que además ha sido mi damita en la boda asique que más os puedo decir ¡¡como no me lo iba a currar!!, ideas tenía un montón, asique lo mejor que se me ocurrió fue un batiburrillo de recetas, y el resultado creo que ha sido muy bueno.

Mientras hacia la tarta me acordaba cuando nació, fue la primera de los niños del grupo asique os podeis imaginar es show en el hospital, todos a conocer a Carla, toda la planta invadida, aun no entiendo como no nos echaron. Asique para los 6 añazos de la peque la tarta ha sido una mezcla de Red Velvet Cake (Marymary's kitchen) y Tarta de Mariposas (Tartas provocativas) con inspiración personal, el resultado esta Tarta Jardín, y antes de nada ¡¡¡FELICIDADES GUAPISIMA!!!

RED VELVET
INGREDIENTES:
  • 250 gr de harina
  • 300 gr azúcar
  • 1 cucharadita cacao en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 2 huevos grandes
  • 250 ml aceite suave
  • 240 ml buttermilk (suero de leche) (Como método casero a una taza de leche 240ml tibia añadir una cucharada de vinagre blanco o zumo de limón)
  • 30-50 ml colorante rojo (yo le puse 18ml)
  • 1 cucharadita vinagre blanco
  • 1 cucharadita extracto de vainilla

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 175º, y mientras en un bol mezclamos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao, sal y bicarbonato), los tamizamos y reservamos. Mientras en otro bol hacemos lo mismo con los ingredientes húmedos (huevos, aceite, suero, colorante, vinagre y vainilla).


A continuación incorporamos 1/3 de los ingredientes secos sobre los húmedos, e integramos para conseguir una masa homogenea. Vamos echando el resto de los ingredientes secos, con movimientos suaves y envolventes hasta que consigamos tener una masa bien homogenea y donde todos los ingredientes estén muy bien integrados. Verter la masa en un molde previamente untado en mantequilla y harina. Introducimos en el horno previamente calentanto durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Dejamos enfriar y desmoldamos.


Como va a ser la base para una tarta mejor hacerlo de un día para otro para que el bizcocho esté bien asentado.

RELLENO Y COBERTURA TARTA MARIPOSA
INGREDIENTES RELLENO
  •  350 gr piña al natural
  •  400 gr nata líquida para montar
  •  150 gr azúcar
  •  1 sobre gelatina neutra
INGREDIENTES COBERTURA
  •  400 gr nata para montar
  •  150 gr azúcar
  •  1 cucharada de queso fresco
  •  1 cucharada leche en polvo
PREPARACIÓN RELLENO
Montamos la nata con el azúcar y reservamos en la nevera. Mientras escurrimos la piña y la trituramos con la batidora hasta que consigamos un puré.
Calentamos un poco del jugo de piña y echamos el sobre de gelatina, lo mezclamos bien hasta que consigamos que está bien disuelto, una vez obtenida bien la disolución lo echamos sobre el pure de piña y removemos bien, después mezclamos la nata montada con este pure de piña. No hacerlo todo a la vez, primero echamos una parte de la nata y mezclamos para igualar texturas. El resto de la nata se incorpora de manera suave, con varillas y movimientos envolventes de abajo arriba para que no se baje la nata.

PREPARACIÓN COBERTURA
Montamos la nata con el azúcar, el queso fresco y la leche en polvo (estos ultimos ingredientes es para que quede firme y no utilizar estabilizantes). Reservamos en la nevera

DECORACIÓN
  •  Rodajas de piña
  •  Melocoton en almibar
  •  1 lima
  •  25 gr pistachos en polvo
  •  fondant
  •  pasta de almendras
  •  colorante
PREPARACIÓN:
Para hacer las mariposas: cortamos las rodajas de piña en 4 partes y las dividimos transversalmente en 2 para conseguir las alas, el cuerpo lo haremos con melocoton en almibar que hemos fileteado, y las antenas con la cáscara de una lima.
Para hacer las flores: con pasta de almendras (como cuando los ratoncitos) y se cogen cachitos para hacer los pétalos, y en el centro fondat blanco.


MONTAJE:
El bizcocho se ha cortado por la mitad, obteniendo 2 ó 3 circulos de bizcocho, colocaremos uno en la fuente donde se va a preparar la tarta y vertemos crema del relleno (la mitad si cortamos en 3), la alisamos y ponemos otro disco de biacocho, si no va a tener más capas lo metemos en el frigo para que vaya cogiendo consistencia, al menos 3 horas. Pasado ese tiempo cubrimos con la cobertura y volvemos a enfriar un rato para que coga consistencia y a decorar al gusto, pistacho, las flores y las mariposas.


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2 amig@s han dicho...

  1. Que bonita tarta, y tiene que sert una delicia que rica.
    besitoss guapaaaaa

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  2. ante todo....FELICIDADES CARLA!!!
    y dicho esto, mostrar mi envidia por tener una tarta de cumpleaños con una pinta que da ganas de morder la fotografía!!!
    Espero que disfrutais de la tarta y de la fiesta!!!
    Besos bruja!

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Besines

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