Muffins de Limoncello

26.8.10

Cuando vi esta receta me recordó al viaje de novios, Italia, ya que compramos una botella de Limoncello en Venecia, asique no podía pasar más tiempo sin hacerla. Y además me parece muy apropiada para estas fechas estivales, ya que con esta ola de calor el limón es bastante refrescante, el resultado muy bueno.  La mezcla de hojaldre y almendra en un muffin es algo original pero que os aconsejo hacerla, no es necesario ir a Italia a por el licor, pero yo creo que me quedaron tan buenas recordando el viaje.
Asique se la dedico a los compis de mesa del Resturante del barco; L'Oleandro (Vero & Javi; Pili & Tony;  Lore & Jose), este es el postre del menu regionale.


INGREDIENTES:
  • 2 masas de hojaldre congelado o refrigerado (450gr)
  • 150 gr cobertura de chocolate blanco
  • 175 gr almendra molida
  • 1 huevo
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • ralladura de 1 limón
  • 9 cucharadas de limoncello
  • 100 gr nata para montar
  • azúcar
  • juliana de piel de limón
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 190ºC y colocamos los moldes de papel en un molde múltiple de muffins o magdalenas.

Cogemos la masa de hojaldre y la extendemos y cortamos 12 círculos ó 6 dependiendo el tamaño de los moldes. Forramos con ellos los moldes (los bordes de la masa deben sobresalir ligeramente) y pinchamos las bases con un tenedor para evitar que suba.

Fundimos la cobertura de chocolate al baño maría y a continuación incorporamos la almendra, el huevo, el azúcar avanillado, la ralladura de limón y 5 cucharadas de licor.


Rellenamos las bases de hojaldre con esta masa y horneamos los muffins unos 20 mintuos. Una vez cocidos les dejamos reposar 5 minutos en el molde, hacemos incisiones con un palo de brocheta y les rociamos con el resto del licor.

Montamos la nata, retiramos los muffins de los moldes y les servimos decorados con nata, hoja de hierbabuena y juliana de limón o lima. Y a comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr


 Fuente: Muffins. Pequeñas exquisiteces para todos los paladares

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4 amig@s han dicho...

  1. me parecen muy originales, el toque del limoncello es muy rico, suelo usarlo en los postres. me gusta la decoracion!

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  2. Qué buenos!
    Yo también me llevo muy buenos recuerdos de Italia, así que espero volver algún día :D
    Besitos :)

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  3. Joooooooooo, estos yo no los he probado!!! Además con el auténtico limoncello italiano...
    Si todavía te queda licor resérvalo para cuando vaya.

    Besos.

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Besines

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