,

Champis rellenos

16.9.10

Bueno tras la última entrada que era triste volvemos a la "normalidad" y tras las vacaciones y las fiestas hay que hacer un poco de dieta depurativa pero sin pasarse, eso de comer verdura cocida pues como que no, prefiero algo con más sustancia por eso hoy traigo una recetilla muy rica y sana que vamos a realizar entre 2, mi amigo el horno y yo. Además comenzamos la época de la micología, empieza a llover y en los campos se van dejando ver setas y champiñones, asique hoy el ingrediente principal son estos últimos.



INGREDIENTES:
  • Champiñones grandes (unos 4 por persona)
  • Loncha gordita de jamón  o taquitos
  • 1/2 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • guindilla
  • harina
  • leche
  • nuez moscada, sal, perejil picado
  • queso rallado
PREPARACIÓN:

Lavamos los champis para quitarles la tierra y secamos, separamos los sombreros de los tallos dejando un agujero unpoco grande en los sombreros ya que se van a rellenar.

Para preparar el relleno, en una sartén pochamos cebolla (con un poco de sal), el ajo y guindilla (al gusto) después echamos los tallos troceados en daditos y salados y vamos removiendo hasta que se hagan, a continuación introducimos los taquitos de jamón cortados pequeños. Cuando ya esté bien hecho sacamos la guindilla y echamos 2 ó 3 cucharadas de harina y la cocinamos para que pierda el sabor a harina, después vertemos leche para hacer una bechamel suave.

Cuando la masa esté lista  espolvoreamos nuez moscada y perejil picado y lo unimos  bien. Con esta mezcla vamos rellenando los champiñoness y les colocamos en una bandeja de horno previamente engrasada con un hilillo de aceite.

Ponemos un poco de queso rallado encima de cada champi y al horno 20 minutos a 200º,  o hasta que estén doratidos.

Sacamos y a comer calentitos, se pueden acompañar con un alioli.

¡¡Buen provecho!!


También Puede Gustarte

4 amig@s han dicho...

  1. Ohhhhh deliciosos y quedan la mar de resultones y presentables,ala par de originales...me gustan!!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué delicia Ber. Si es que la foto habla por sí sola, me gusta y me tienta.
    ¿Cómo fue ese finde? Creo que hubo una escapadita ¿no?

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmm pero que ricos!!!, se ve unos champis espectaculares, seguro que están deliciosos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Voy a dejar de ver las fotos de tu blog que me está entrando un hambre...
    Tienes unas recetas muy apetitosas y pienso en copiarte alguna para mi blog con tu permiso claro...
    saludos!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Premios

Premios

Premios

Premios