Cookies cítricas

4.9.10

Estareis pensando que la he cogido con las cookies, pues sí, esto es según me de!!, tuve una temporadilla de muffins, magdelnas (que no las he olvidado) y ahora parece que la musa me dirige hacia las cookies, y la verdad esque hay una gran variedad. Tras unas cuentas de chocolate vamos a meter algo de fruta, ingrediente muy bueno pero poco utilizado, porque siempre es más llamativo el chocolate.

La mandarina, como podeis observar es una fruta que utilizo bastante en recetas y principalemente es porque es mi sustituto a la naranja, ya que es más dulce una clementina que una naranja, y me gusta mucho más asique como lo importante esque el resultado esté bueno, pues nada yo a la mandarina.

Os recomiendo hacerlas porque es muy fácil y rápido y el resultado muy bueno, ya vereis como quedais bien si las llevais a una cena o para acompañar un café o infusión. Para un sábado como hoy en el sofá unas cookies y una taza (cada uno de lo que le guste: café, chocolate, infusión) la imagen es estupenda, probadlo y ya me direis.


INGREDIENTES (unas 40 unidades):
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr azúcar
  • 1 huevo
  • 200 gr harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • ralladura de una naranja
  • 2 cucharadas de zumo de mandarina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 bote de gajos de mandarina en zumo
  • azúcar glass

PREPARACIÓN:
 Derretimos la mantequilla y después la batimos con el azúcar hasta que esté cremosa. A continuación añadimos el huevo y seguimos batiendo obteniendo una crema homogénea.

Mezclamos la harina con la levadura y la sal, lo añadimos a la crema anterior y preparamos una masa homogénea.

Incorporamos a esta masa la ralladura de la naranja y mezclamos bien.

Formamos con esta masa bolitas y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel y las aplanamos un poco. cocemos las cookies en el nivel medio del horno unos 10-12 minutos a 200ºC

Pasado el tiempo las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Preparamos el glaseado para ello echamos el zumo de mandarina con las cucharadas de azúcar en un bol y calentamos sin que llegue a herbir, dejamos reposar y después untaremos las cookies con este alminar, pondremos unos gajos de mandarina y espolvoreamos azúcar glass. Con esto está listo para comerrrrrr!!!

¡¡Buen provecho!!  


FUENTE: Muffins. Pequeñas exquisitces para todos los paladares

También puede gustarte

1 amig@s han dicho...

  1. Ainsssssssssss pero qué ricas. Estas con las de chocolate y avellanas fueron lo mejor de la merienda ;D

    Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

En Facebook