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Cupcake de zanahoria y naranja

5.10.10

Bueno como os comenté ayer estuvimos de cumple y para completar un poco el tema de la tarta,  por si había quien no llegaba a comer de ella porque claro, aunque siempre hay bastante comida (Mari y Gaizka siempre se lían bastante para los cumples de los peques) pues nunca se sabe si les gusta o no asique para tener algo alternativo hice estos cupcakes.
Llevaba tiempo queriendoles hacer desde que les hizo Silvia para la tele y solo necesitaba el momento adecuado, y este era ese día, el cumple de Héctor, además a todo el mundo les gustó y Mat (un primo de Mari inglés) dijo que era lo más parecido que había comido en España a los bizcochos ingleses, asique creo que fue todo un éxito.
Apuntad y buen provecho porque nosotros ya nos los hemos terminado.

INGREDIENTES:
Masa:
  •  125 gr de mantequilla
  •  115 gr azúcar moreno
  •  zumo y ralladura de 1 naranja
  •  2 huevos
  •  175 gr zanahoria rallada
  •  25 gr avellanas trituradas
  •  125 gr harina
  •  1 cucharadita mezcla de especias (canela, jengibre y nuez moscada)
  •  1 1/2 cucharadita levadura en polvo

Cobertura o Frosting:
  • 280 gr mascarpone
  • 60 gr azúcar glass
  • ralladura de una naranja
  • colorante
  • fideos de colores
  • Toppers de bob esponja (les hice yo con un dibujo, cartulina, forro y palillos)

PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando la masa de los cupcakes para ello en un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la ralladura de naranja, batimos bien hasta obtener una mezcla suave, incorporamos los huevos batidos y seguimos batiendo.

A continuación añadimos la zanahoria, las avellanas, el zumo y seguimos mezclando muy bien.

Incorporamos la harina, las especias y levadura previamente tamizado.

Y una vez ya toda la masa lista la vamos repartiendo en moldes, verter bastante ya que no suben mucho. Horneamos 25 minutos con el horno precalentado a 180º.

Una vez listas dejamos enfriar en una rejilla y mientras preparamos la cobertura, para ello en un bol mezclamos los ingredientes hasta tener una masa homogénea, con una cucharilla vamos cubriendo los cupcakes una vez frios y conservamos en la nevera antes de comer.




FUENTE: Mi dulce tentación

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3 amig@s han dicho...

  1. ¡¡Pero que cosa tan bonita Ber!!
    La verdad es que están muyyyyyyy ricos, seguro que no quedo ninguno por ahí.
    Te lo curraste pero bien ¿eh? seguro que Hector acabo encantado. Eres la repostera oficial para los cumples.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Yo me apunto!!!! estoy aficionandome demasiado a esos pequeños pasteles...quedan exquisitos..

    Un saludo!!!!

    ResponderEliminar

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Besines

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