Paquetitos de solomillo con salsa de orejones

14.11.10

Pues aquí estoy otra vez, si esque llevo unas semanas de un inspiradoooo parece que las musas me están revoloteando y la verdad esque lo necesito porque las opos me ocupan mucho tiempo y la cabeza llega un momento que no da mas de sí!! y la cocina me relaja un montón y como hay que comer todos los días asique a cocinar se ha dicho.
Hoy traigo una recetilla muy rica y de domingo el autor es Julius para hacer en 22 minutos, y ¿quién no tiene ese tiempo para hacer una rica comida? Asique vamos manos a la obra.


INGREDIENTES:
  • 1 Solomillo de cerdo
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • 4 lonchas de bacon
  • 125 ml licor de melocotón
  • 12 orejones
  • 1/2 cebolla
  • 150 ml caldo
  • una nuez mantequilla
  • aceite
  • sal
  • pimienta

PREPARACIÓN:

Cortar el solomillo en 4 trozos salpimentamos y les marcamos en una sartén a fuego fuerte hasta que esté dorado.

Después envolvemos cada trozo con una loncha de bacon y una fina de hojaldre (he cortado 4 tiras de la plancha, una para cada trozo). Hacemos los paquetitos, retorciendo un poco las esquinas.

Pintamos el hojaldre con la yema de huevo y horneamos a 200ºC durante 15 minutos.

Mientras preparamos la salsa para ello echamos la mantequilla en una sartén y cuando se derrita sofreimos la cebolla. Después añadimos el licor y el caldo, incorporamos los orejones cortados en daditos y salpimentamos.

Dejamos la salsa a fuego suave hasta que reduzca y espese.

Sacamos los paquetitos del horno y servir acompañados con la salsa, y a la mesa antes de que se enfríe. Bon apetit!!!


FUENTE: Julius. 22 minutos

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3 amig@s han dicho...

  1. Bertha, vaya pinta que tiene el solomillo! estoy mirando recetas para estas navidades, así que esta es una gran candidata!
    feliz lunes y ánimo con las opos!
    http://azulychocolate.wordpress.com/

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  2. Ainsssssssssss este Julius que nos tiene locas a todas ¿Eh? El librito está genial. Yo he preparado varias recetas del mismo y estamos más que encantados. Estos paquetitos prometen y mucho.

    Besos.

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  3. Hola Bertha,

    Me ha encantado esta receta. Me chifla la mezcla de la carne de cerdo con los orejones. Y todo eso con los paquetitos de hojaldre tiene que estar riquísimo. Me encanta.

    Un besito,

    Sacer

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Besines

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