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Pseftokeftedes

27.11.10

Tranquilidad que no os insulto esto es el nombre de unas albóndigas sin carne típicas de Santorini , menuda isla cuando venía fotos por ahí pensaba que eran montajes pero no, la isla es toda blanca y azul es una pasada de bonito y una curiosidad que nos comentaron: hay más burros que personas y más iglesias que casas, fijate tú.

 ¿Y por qué me pongo a hablar de esta isla? muy fácil esque me he puesto a ver las fotos del viaje de novios (estuvimos de crucero por Italia e Islas Griegas) y me ha dado por hacer menú regionale (todas las noches en el barco teníamos esta opción de cena, comida de la zona) y esta es una receta tradicional de Santorini muy rico y singular, también es cierto que te tienen que gustar las especias porque lleva un montón pero el resultado es muy interesante además teniendo en cuenta que no lleva carne, ni huevos ni leche es totalmente vegano. Sinceramente os lo recomiendo aunque en casa sabe bueno mucho mejor con el mar egeo de fondo, pero bueno.

INGREDIENTES (unas 36 bolitas):

  • 1 1/4 taza de tomates pelados y picados de rama (2 ó 3)
  • 1/2 taza cebolleta picada (1 ó 2)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada perejil recién picado
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita menta fresca picada
  • sal y pimienta
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de levadura polvo
  •  aceite
PREPARACIÓN:

En un bol grande mezclamos los tomate, las cebolletas y el ajo que ya teníamos bien picaditos. Acontinuación agregamos las especias y las hierbas, es decir, el perejil, oregano, canela, menta, pimienta y la sal.
Meclamos bien y agregamos la harina con la levadura y continuamos con la mezcla hasta tener la consistencia de pasta espesa. Cuando lo tengamos listo, en una sartén grande calentamos suficiente aceite para freir. Con la ayuda de 2 cucharadas hacemos las bolitas que dejamos caer al aceite caliente (tipo buñuelo) retiramos cuando estén doradas y crujientes.
Retiramos a un plato con papel absorvente. Lo suelen acompañar con verdura aunque yo le he puesto salsa tomate picante.


Nota: esta receta también la hacen con espinacas previamente cocidas en lugar de tomate.


FUENTE: My Santorini

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3 amig@s han dicho...

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmmm este pica-pica me gusta. Además muy chuli presentado.
    Pero qué guapos salis en la foto.

    Besos.

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  2. Gracias por tu magnífica receta...

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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