Rollo de carne con cama de repollo

9.11.10

Volvemos a la normalidad culinaria, ya nada de brujas, zombies, ataúdes, arañas y demás bichos, halloween ya terminó y dentro de muy poquito tenemos que cambiar al tema Navidad, de hecho hoy el día está de invernizo  total, hace frio, aire, nublado yo que queria esperar un poco a sacar las botazas y los pantalones de pana,!! pues hoy ya me ha tocado sacarlos a la calle, y creo que dentro de muy poquito tengo que desempolvar los gorros de lana (no me importa mucho porque me encantan, creo que es lo mejor del invierno, ponerme mis gorritos)
Asique mientras tanto os dejo estos rollitos, son rápidos de hacer y bastante completos asique cuando no sepais que poner con este plato solucionais el tema del primero y segundo, y decir que sí llena, asique con hambre no os vais a quedar.

INGREDIENTES (2P):

  • Plancha de hojaldre (230 gr)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 tomate pequeños
  • 150 gr alubias rojas en conserva
  • 75 gr maiz dulce
  • 200 gr carne picada mezcla (vacuno y cerdo)
  • 2 huevos
  • sal, pimienta
  • 1/2 cucharadita cayena en polvo
  • 1/2 cucharadita pimentón dulce
  • 2 cucharadas cebollino picado
  • 200 gr repollo
  • 125 ml caldo de verdura
  • 125 ml vino blanco
  • 1 cucharadita comino
PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando el rollo de carne para ello picamos el ajo y la cebolla y lo echamos a un bol, cortamos los tomates en dados y lo mezclamos con el picadillo. Escurrimos las alubias y el maiz y lo añadimos a la mezcla.

A continuación echamos en el bol de las verduras la carne picada, un huevo, las especias, el cebollino y salpimentamos. Lo mezclamos todo muy bien para tener una mezcla más o menos homogénea.

Extendemos un rectángulo con el hojaldre (reservamos un poco para decoración) untamos los bordes con un poco de agua para que se pegue, y distribuimos la mezcla de carne por encima y enrollamos el hojaldre.

Con el hojaldre que habíamos reservado hacemos adornos que colocamos sobre el rollo pintamos con huevo para que brille (yo no lo hice por eso está mate) y horneamos durante unos 40 minutos a 200º C.


Para preparar el repollo que nos va a acompañar al rollo, limpiamos el repollo y lo cortamos en tiras muy finas. Calentamos aceite en una cazuela y rehogamos el repollo 5 minutos. A continuación, vertemos el caldo y el vino y dejamos cocer durante 15 minutos. Salpimentamos y condimentamos con el comino.

Y ya tenemos nuestro plato listo para comer.



FUENTE: Recetas fáciles y rápidas

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1 amig@s han dicho...

  1. me encantan los platos que solucionan! nunca sé qué hacer cuando viene gente a casa y eto es una opción estupenda! muchas gracias "brujita"! que tengas un feliz martes!
    http://azulychocolate.wordpress.com/

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Besines

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