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Tartaleta de Limón y Finas hierbas

30.11.10

Retomamos las tartaletas como entrantes para unas comidas familiares, aunque yo lo estoy haciendo individuales se pueden usar moldes grandes para compartir, aunque como entrante creo que estas tartitas saladas quedan mejor en pequeño tamaño (yo las hago usando molde de muffins). La idea nuevamente de amuses bouche, ¿por qué no escribirá en castellano? me resultaría mucho más fácil pero bueno merece la pena el esfuerzo de ponerse a traducir porque está todo "que se te cae la baba"; como dice Sara (3años) nieta de unos amigos de mis padres.
Bueno pues sin mas rollos vamos manos a la obra.
INGREDIENTES (8 minis):
  •  1 plancha de hojaldre
  •  250 gr ricota (yo usé requesón)
  •  50 ml nata fresca
  •  2 huevos
  •  1 limón
  •  5 gr cebollino fresco picado
  •  5 gr perejil fresco picado
  •  5 gr cilantro fresco picado
  •  1 tomate seco picado
  •  1 diente de ajo pequeño picado
  •  sal
  •  pimienta
PREPRACIÓN:
Extiramos la masa y cortamos en redondo calculando el molde donde lo vamos a poner. Untamos los moldes con harina y mantequilla y pinchamos el fondo con  un tenedor para que al hornear no suba.
Preparamos el relleno, para lo cual en un bol mezclamos el queso con la nata, después agregamos los huevos uno a uno, la ralladura del limón y 1 1/2 cucharadas de su zumo, las hierbas, el ajo picadito y salpimentamos a gusto. Mezclamos bien todo teniendo una masa homogenea.
Vertemos la mezcla sobre los moldes preparados hasta el borde y horneamos a 180º durante 45 minutos.
Se puede tomar tanto en frio como en caliente.
Otra cosilla, Alma está haciendo un sorteo en su blog, por si estais interasados, pinchad aqui y es para conseguir hacer el cupcake perfecto, yo me apunto y vosotros?

FUENTE: Amuses bouche

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3 amig@s han dicho...

  1. Que rica y sencilla receta, uhmmm, un beso.

    ResponderEliminar
  2. pero qué pinta más buena tiene la tartaleta!! gracias por tus recetas, son cada día mejores.

    http://azulychocolate.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  3. Esta me gusta mucho Berthi. También me gusta que se sirva en porciones individuales, es más cómodo para todos y queda mejor presentado ¿no te parece? Otra receta que me tengo que anotar...

    Besos.

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Besines

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