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Brujita nueva y Roscón de Reyes

2.1.11

Comenzamos año, a ver como nos viene porque el 2010 para mí va a ser un año inolvidable, pues han sucedido varios acontecimientos familiares, asique como se suele decir Año nuevo vida nueva, y la brujita tiene nueva imagen, espero que os guste yo estoy toda emocionada y todo gracias a mi cuñadillo, ¡¡Paco eres un encanto!! ha estado luchando a contrarreloj para llegar a tiempo, quería que fuese a principios de año y ellos tenían que coger el avión para volver a casa, pero el resultado genial.
Y para compensar y mientras estaba con el ordenador nos pusimos  Silvia y yo de nuevo mano a mano a hacer un par de Roscones de Reyes, y digo un par porque uno tenía que ser de nata y otro de crema, como no teníamos habas en casa metimos garbanzos que total para el efecto el mismo, y sorpresa si que tenía también, y fíjate que aún habíendolo hecho en casa luego no sabíamos donde estaba cada cosa. La receta es de Webos fritos, que por cierto tiene un vídeo donde lo explica todo genial. Yo repetiré a hacerlo en casa porque es muy facilito, el problema esque se tarda mucho en hacer por el tiempo de espera del levado, pero el sabor muy bueno de roscón roscón.


INGREDIENTES:
Azúcar glass aromatizado
  • 120 gr azúcar glass
  • ralladura de medio limón
  • ralladura de media naranja
Masa madre
  • 70 gr leche entera templada
  • 10 gr levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 gr harina de fuerza
Masa principal
  • 60 gr leche entera
  • 70 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 gr levadura fresca
  • 25 gr agua de azahar
  • 450 gr harina de fuerza
  • pellizco de sal
  • los 120 gr azúcar aromatizado
Decoración
  • Huevo batido
  • Azúcar humedecillo con agua
  • Frutas confitadas

PREPARACIÓN:
Lo primero es hacer la masa madre para ello deshacemos la levadura en la leche templada, añadimos el azúcar y la harina a pocos, amasamos y formamos una bola. La introducimos en un bol grande con agua templada y dejarla hasta que flote (unos 10 minutos) en ese momento está preparada para hacer la masa principal.

Masa principal, mezclamos la levadura desmenuazada con la leche templada. En un bol tamizamos la harina donde se va a preparar la masa, hacemos un agujero en el centro y se añaden los huevos, el azúcar, la mantequilla, la pizaca de sal y el agua de azahar. A continuación el azúcar aromatizado y la masa madre.
Amasamos energicamente con batidora o la mano hasta que quede consistente. Una vez hecha la masa la colocamos sobre la mesa con un poco de aceite para que no se pegue y amasamos con las manos ligeramente aceitosas.
Con la masa elástica formamos una bola y dejamos aumentar su tamaño al doble tapada con papel film, este proceso lleva unas 5 horas.
Cuando la masa haya duplicado su tamaño la dividimos en dos y le damos forma de bola, y reposan otros 5 minutos.
Tomamos una bola y le comenzamos a dar forma de rosca, agrandando el agujero con los dedos. Colocamos sobre bandeja de horno con papel, metemos las figuritas, tapamos con un paño y a reposar unas 2 horas.
Pasado el tiempo pintamos con  huevo con cuidado de no pinchar y adornamos con el azúcar humedecido y las frutas.
Precalentamos el horno a 200ºC y lo tenemos entre 15-18 minutos de la siguiente forma: 10 minutos a 200ºC y bajamos a 180ºC otros 5 no siendo el tiempo total más de 18 minutos.
Dejamos enfriar, y luego con cuidado cortar y rellenar.



FUENTE: Webos fritos

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14 amig@s han dicho...

  1. Guau! Menudo cambio de look! Me gusta mucho el resultado! :D Ha quedado muy muy bien ;)
    Feliz año! Y qué rico el roscón y eso que a mí no me gustan! jeje
    Un beso!

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  2. genial bertaaaa muy bonito y el nuevo look del blog tb besos

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  3. en primer lugar feliz año 2011,se fue el 2010,un roscon riquisimo,yo quiero hacer uno haber como me sale,si no lo tengo que tirar jajaja.besos

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  4. se ve muy rico este roscon. Bss y feliz año.

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  5. Que delicia me llevo la receta y te mando un beso, feliz año.

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  6. Hola Bertha un roscón muy rico.

    Me gusta tu nueva imagen, a ver si esta nueva brujita me hace una visita, jejej!!!

    Un abrazo, guapetona.

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  7. Berthi ¡¡qué bien lo pasamos!! y nosotras que pensábamos que no iba a quedar tan bonito y sobretodo tannnnnn rico ¿verdad? No me atribuyas mérito, lo hiciste tu solita.

    Besos grandes desde la isla.

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  8. Bertha, un resultado del blog precios, dale la enhorabuena a tu diseñador Paco! viva el roncón de Reyes! me encanta!

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  9. Me gusta mucho el cambio de look.
    El roscón te ha quedado genial.
    Besitos y Feliz Año Nuevo.

    Suny

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  10. tiene una pinta esstupenda, pero yo no me atrevo con él, me parece que me va a salir mal y la voy a liar gorda, lo dejare para el año que viene, un beso....

    http://hadasenlacocina.blogspot.com/

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  11. Qué bonito!! me encanta el cambio!! menudas manos tiene Paco y el roscón ummm... "de vicio" ajajaj
    Bs
    Sarai

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  12. que buena pinta! yo mañana empiezo a hacer el mio, y este año tambien me he decidido por el de su, espero que me quede tan bonito como a ti!
    Un beso!

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  13. Vengo del blog de Silvia, a hacerte una visita. Tiene muy buena pinta el roscón. El mío lo tengo levando y también es la misma receta del mismo blog, ahora a ver si me queda parecido al vuestro que es el primero que hago.
    Besitos….

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  14. Que pinta, debe estar ríquisimo! nada que ver con el de las pastelerías, supongo!
    Saludos!

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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