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Risotto de calabaza

19.1.11

¿A qué pensabaís que había terminado con la calabaza? Pues no!! todavía tengo alguna cosilla en el tintero, y más que nada porque los 7 kilos cunden mucho, y eso que el finde mi hermana se llevo un tercio que sino aún tendría para más tiempo.
La cuestión era a ver que plato nuevo hacía para variar del puré que auque está muy bueno y es diurético, pero a menudo pues cansa, y mirando por los blogs me acordé de gastronomía y cía, y sin más me puse con ella, porque el arroz a mi chico le encanta, hasta el arroz blanco, como a los niños, y el resultado muy bueno, os lo aconsejo de verdad. Apto para vegetarianos, aunque quitando el jamón, claro.


INGREDIENTES: (2p)
  • 180 gr arroz bomba
  • 175 gr calabaza
  • 1/2 litro de caldo
  • 100 ml vino blanco
  • 1 purro
  • 2 dientes de ajo
  • 40 gr parmesano
  • 2 lonchas jamón serrano
  • una nuez de mantequilla
  • 1 cucharda nata líquida
  • comino molido
  • pimienta
  • pizca de curry

PREPARACIÓN:
Preparamos los crujientes, para el de jamón, ponemos las lonchas en un plato y lo metemos en el microondas a máxima pontencia (700W) 2 minutos, sacamos y preparamos el de queso, haciendo de igual forma, en un plato ponemos parmesano rallado y al micro 45 segundos a máxima potencia y una vez seco, lo reservamos para la decoración final.
Pelamos la calabaza y cortamos en dados pequeños, salpimentamos y rehogamos en una cazuela.  Removemos y echamos un poco del caldo para facilitar la cocción, cuando empieza a estar tierna incorporamos el puerro y el ajo picaditos, las especias y rehogamos unos 10 minutos más mezclando todo bien.
Mientras vamos calentando el caldo en un cazo aparte para ir agregandolo a la cazuela caliente.
En la cazuela de las verduras incorporamos el arroz y los tostamos un poco, agregamos el vino y dejamos cocer hasta evaporar. Y vamos añadiendo el caldo a pocos, removiendo y no echando más hasta que el arroz haya absorvido lo anterior.
Con la última ración de caldo añadir parmesano, mantequilla y la nata si hemos llegado al punto de cocción, sino dejar unos minutos más. Mezclarlo todo bien  y dejar reposar.

Para emplatar ponemos la ración ocportuna, trocitos del crujiente de jamón que hemos roto y el crujiente de queso.


FUENTE: Gastronomía y Cía

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8 amig@s han dicho...

  1. Qué bueno, con el jamón también tiene su toque. Si te gusta la calabaza y el risotto, yo puse uno en mi bloc de calabaza y shitake que me encanta. Un saludo.

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  2. Definitivamente ¡¡me gusta!! Tengo que probar a hacer risottos nuevos, siempre hago los mismos, están muy buenos pero tengo que innovar y seguramente me decante por esta delicia que hoy nos traes.
    ¿¿Todavía queda más calabaza??

    Besos.

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  3. A mi me chifla la calabaza y este risotto me parece delicioso. Si estas cansada de ella mandamela que yo le saco partido.
    Besitos.
    ;-D

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  4. Bárbaro,ya se fué a favoritos urgentes..jeje me encanta el risotto,ya lo hice de calabaza y nos gustó lo que no sábes,me qedo con tu versión,ya con el comino me has matado,nos encanta esta especie.Muy tentador Bertha mil gracias.

    besos

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  5. Berthaaa!! Escríbeme un mail a magdalenaschocolate@gmail.com que no soy capaz de ver tu dirección de correo electrónico... es que tengo que hablar contigo... jojojo ;)
    Un beso guapa!

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  6. que rico todo, tienes un blog estupendo. mee quedo por aquí como seguidora. besos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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