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Milhojas de foie y manzana

20.2.11

Los domingos siempre hacemos comida un poco más especial, no se en otras casas, pero vamos que los potajes, les solemos dejar para entresemana que hay que currar y coger fuerzas. Asique hoy propongo un plato de fiesta, muy sencillo, rápido y que aparte de estar muy bueno quedas genial si invitas a alguien a comer. Aunque es milhojas realmente le he puesto 3, pero bueno esque treshojas queda un poco peor, verdad? Pues nada os dejo de rollos y me pongo con la receta, del gran (mide 2 m.) cocinero Julius


INGREDIENTES:
  • 2 láminas de pasta brick
  • 2 manzanas
  • 100 gr foie grass bloc
  • 50 gr mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Aceite
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 2 cucharadas de harina
  • Pimienta
  • 50 ml vinagre Módena de fresa
  • 1 cucharada azúcar

PREPARACIÓN:
Preparamos la pasta brick, cogemos 2 láminas y la cortamos cada una en 4 cuadrados, los untamos de aceite con la ayuda de un pincel y les colocamos en una placa de horno con papel. Horneamos hasta que se doren 10 minutos a 180ºC.

Para el puré, cortamos las manzanas en trozos pequeños y los depositamos en un cazo a fuego medio junto con la mantequilla y las 2 cucharadas de azúcar hasta que estén blandas y observando que no se queme. Y reservamos.

Mezclamos en un bol harina, azúcar glass y pimienta. Enharinamos con ello el foie cortado en trocitos y pasamos por la plancha vuelta y vuelta. Lo sacamos de la sartén y le damos un golpe de calor al microondas 20 segundos.

Preparamos la reducción de vinagre de Módena en un cazo a fuego medio con el azúcar y dejamos hasta que reduzca.

El montaje: Placa de pasta, crema de manzana, trocitos de foie y repetir la operación. Dibujamos unas líneas con la reducción y servir templado.


FUENTE: Julius. 22 minutos

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5 amig@s han dicho...

  1. mmmm!!! tengo esta receta en pendientes hace mucho tiempo. Me la has recordado. Qué buena te ha quedado.
    buen domingo

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  2. La pinta es deliciosa e irresistible.
    Besitos.
    ;-D

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  3. que buena te ha quedado me anoto la recta, besos

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  4. mmm!! que buena receta,me gusta mucho la combinación...me la apunto ^^
    besotess!! ;))

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  5. Con lo que me gusta a mí combinar el dulce-salado. Este plato seguro que se convierte en uno de mis preferidos.

    Besos y feliz comienzo de semana.

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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