Minimuffins de Streusel con chocolate

22.2.11

Bueno pues ya dí con la receta adecuada!! vale estareis pensando que de qué estoy hablando? Bueno pues ahora lo explico. Yoly hizo un sorteo cuando cumplió el 1º cumpleblog y seran unas cápsulas de magdalenas,  y unos cubiertos muy cucos y me tocó a mi, ¡¡qué guay!! bueno pues como su blog es Magdalenas de chocolate le dije que las estrenaria con una receta apropiada a su blog, y buscando me decidí por esta y resulta que acerté porque a parte de ser fácil no!!, lo siguiente están de muerte (pero en el buen sentido) 
si estais pensando que es el streusel, porque a mí me pasó es muy simple, es una palabra alemana para una cobertura que utilizan en magdalenas, panes y pasteles a base de harina, mantequilla y azúcar, dando un toque diferente. Por favor no dejeis de hacerlo porque merece mucho la pena, asique apuntad:


INGREDIENTES (10-12 muffins grandes, minis el doble):
Para los muffins
  • 200 gr harina con levadura
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo
  • pizca de sal
  • 80 gr azúcar moreno
  • 2 huevos batidos
  • 150 gr chocolate negro (de 50% cacao)
  • 60 ml aceite girasol
  • 170 ml leche
Para la cobertura de streusel
  • 40 gr de azúcar moreno
  • 40 gr de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo tamizado
  • 25 gr mantequilla sin sal
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 190ºC y forramos el molde de muffins con las capsulas de papel de magdalenas elegidas.
Preparamos primero el streusel, para ello mezclamos el azúcar con la harina y el cacao en polvo y agregamos la mantequilla en trozos a temperatura ambiente (se puede derretir un poco si no nos ha dado tiempo) y Reservamos.
Para preparar los muffins, mezclamos en un bol la harina conla levadura, el cacao en polvo, la sal y el azúcar moreno.
Mientras fundimos el chocolate en un cuenco albaño maría o en el microondas y dejamos enfriar unos minutos.
Batimos los huevos junto con el chocolate fundido, añadimos el aceite y la leche. Cuando esté bien ezclado añdimos esta mezcla de chocolate a los ingredientes secos y removemos 3 ó 4 veces. No es necesario mezclar en exceso los ingredientes húmedos con los secos porque aunque parezca raro se mezclan bien durante el horneado.
Llenamos los moldes que ya teníamos preparados y cubrimos con el streusel de forma generosa. Horneamos de 15-20 minutos hasta que esté firme al tacto. Dejamos enfriar sobre una rejilla


FUENTE: Chocolate a gogó

Como no se ve muy bien la cápsula porque el chocolate acapara todo el color os pongo una foto con todos los regalitos.

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12 amig@s han dicho...

  1. ¡Qué ricos se ven!, deliciosos.
    besos

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  2. Qué delicia! Y además de chocolate, vamos, que los preparo seguro! :D
    Qué pena que no se vea bien el dibujito de los papeles... pero no pasa nada, con otras magdalenas que no sean de chocolate quedarán bien ;)
    Besitos y gracias por hacer la receta para estrenar mi regalo :D

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  3. ¡Ajá! Aquí estan los muffins de los que hablamos. Qué paridazo de libro y qué buena salida le estas dando. No quiero ni pensar en el de tartas...

    Besos.

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  4. madre que pinta tienen. pues si son mini deben estar todavía más ricos, no sé por qué pero a mí los pequeños me quedan más jugoso.
    besos!

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  5. Wowo, estos se ven demasiado ricos!!!

    te robo la receta!! ÑAM

    Carola
    horneandosuenos.blogspot.com

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  6. Pero que ricos !!!!los tengo que hacer !!!!si señor!!!
    y pásate por mi blog en la receta del batido de fresa !!!!
    Bss

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  7. que ricossss!!!se ven,estos caen seguro ^^
    besotes guapa ;))

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  8. Hola Bertha, felicidades por esos regalitos, le has dado super buen uso a las cápsulas, son tan lindas, me encantan.
    La receta no me la llevo porque yo no puedo con el chocolate, pero de seguro a los que les gusta les encantará.
    Besos

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  9. Madre mía qué buena pinta!
    El próximo fin de semana intentaré hacerlas.
    Saludos!

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  10. Te han quedado genial!!...tienen que estar de vicio...tomo nota!! Un abrazo!!

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  11. Espectaculares, el chocolate es mi vicio así que me tienen que encantar, lo haré sin dudarlo. He pasado a visitarte a través de Mi dulce tentación, ya me quedo de seguidora.
    Besos

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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