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Risotto pomodoro

10.2.11

Antes de nada deciros que mi ordenador lleva unos días en huelga, y o no se conecta o el teclado pasa de hacerme caso y no puedo escribir nada, asique perdonad que no os haya dejado comentarios pero esque no podía, voy a ver si me pongo al día con vuestros blogs, si aquí mi amigo el ordeanta me lo permite.

Seguimos con recetas con amor, empecé con una dulce y de chocolate y ahora toca un plato con fundamento, y el arroz creo que es uno de esos ingredientes más queridos, admite cualquier cosa, ya sea en dulce o salado y en todas las combinaciones triunfa. Está recomendado a los deportistas, por su aporte energético.

Hoy la receta es muy fácil y secillamente rica, con un sabor que transporta a tierras italianas, cuna del amor (yo de luna de miel estuve en Venecia y este plato me ha recordado aquellos días) y además muy apropiado por el color que toma el plato para esta fecha que se acercan o para el momento que más os guste.



INGREDIENTES:
  • 180 gr arroz
  • 2 tomates naturales
  • 2 tomates secos en aceite
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml vino blanco
  • 1/2 l caldo de verdura
  • 20 gr parmesano
  • 25 gr mantequilla
  • 1/2 cucharadita hierbas provenzales
  • 1 cucharda nata líquida
  • pimienta, sal
  • azúcar
  • pimiento rojo decorar

PREPARACIÓN:
Escaladamos los tomate en agua hirviendo con unos cortes para facilitar el pelado. Los picamos en dados y los salteamos en una sartén con aceite y el ajo doradito. Añadimos los tomates secos bien picaditos también. Espolvoreamos las hierbas provenzales, sal, azúcar y pimienta y reservamos.

En otra sartén rehogamos la cebolla y el puerro picaditos cuando esté listo añadimos el arroz y le cocinamos un poco hasta que esté translúcido, en ese momento incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore. Añadimos un cucharón de caldo caliente, que tenemos a fuego bajo en una cazuela, y removemos, salpimentamos y vamos agregando caldo a medida que ha absorbido lo anterior (unos 15-20 minutos).
Cuando esté el arroz casi listo, agregamos la mantequilla, la nata, y el queso parmesano rallado o en dados y removemos bien, a continuación incorporamos el tomate, y volvemos a mezclar para que se incorpore todo muy bien.

Para los corazones , cortamos con un cortapasta en forma de corazón el pimiento rojo y lo freimos a bajo fuego en una sartén con aceite. Sacamos a un plato con papel absorvente.
Servir con parmesano espolvoreado  y los corazones de pimiento.

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4 amig@s han dicho...

  1. Nunca me he atrevido a hacer rissoto ...pero es un tema pendiente !!!el tuyo tiene que estar riquísimo por como se ve en la foto!!!
    Bss

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  2. No se me hubiera ocurrido nunca hacer un arroz así, y eso que mi cabeza nunca para de pensar toda clase de combinaciones. Lo habría pensado más bien para pasta, pero ahí tenemos el arroz a la cubana, que con el tomate está delicioso. Me ha encantado tu plato, como dices, te transporta a Itália, con el aroma del tomate y de las hierbas. Lo probaré. Besos.

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  3. que receta mas rica,me la apunto,me encantó la decoración con el pimiento ^^
    espero q tu ordenador se porte bien :DD
    BESOTESS!! ;))

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  4. Me encantan los risottos. Son una delicia y no son muy complicados. Este tengo yo que probarlo.
    Muy romanticón... :D

    Besos y buen finde.

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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