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Tallarines de sepia con langostinos

14.3.11

Este plato yo le asociaría a fiesta por lo de los langostinos y una pasta un poco diferente, pero cada uno lo hace cuando quiere yo lo recomendaría para el sábado, ya que es el día del padre, pero también para hoy lunes y empezar bien la semana, asi con energía es una de las mejores opciones, además no es necesaria una fecha especial para hacer una comida diferente, hoy podemos celebrar San Queremos, esto lo hacíamos de vacaciones con mis primos los vascos, cada uno en su casa, nos ibámos antes todo Julio a Peñiscola, un precioso pueblo de Castellón y donde teníamos un gran grupo de amigos, éramos con verano azul, el caso esque de vez en cuando nos juntabamos los 8 en una casa y celebrábamos San Queremos, y cenábamos como de cumple. ¡¡Qué tiempos!!! Bueno a lo que iba, que cualquier día se puede comer bien.


INGREDIENTES (2P):
  • 200 gr pasta negra
  • 12 langostinos
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolleta
  • 120 ml nata líquida
  • 1/2 guindilla de las grandes
  • 50 ml vino blanco

PREPARACIÓN:
Limpiamos los langostinos y las cabezas y cáscaras les echamos a una sartén incorporamos la nata para que vaya cogiendo sabor a fuego bajo para que no hierva, cuando esté lista, quitamos del fuego y con ayuda de un colador pasamos la nata dejando las cáscaras a parte y reservamos
En otra sartén picamos la cebolla y los dientes de ajo y los doramos junto con la guindilla cortada en tiras, añadimos los langostinos y agregamos el vino blanco hasta evaporar.

Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal que echaremos en el momento que comience a hervir y tenemos unos 6 minutos.
Escurrimos y volcamos sobre la sarten donde teníamos los langostinos. Servimos y cubrimos con la nata.

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10 amig@s han dicho...

  1. Qué ricos! Y qué bien queda el contraste de colores entre la pasta y los langostinos :D
    Un beso!

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  2. que rico se ve, me lo anoto, besos

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  3. Tiene que estar riquisima!!, yo me apunto a lo de cualquier día es bueno, en este caso para comer pasta, yo de esta negra no he comprado nunca, suelo preparar la pasta normal, pero con salsa de chipirón, no sé si el sabor será parecido. Un beso

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  4. Me ha encantado esta propuesta para la pasta negra, el ajo y la guindilla le dan un toque picantito especial. La mezcla que has hecho de las cabezas directamente con la nata también es una buena idea, es una manera más rápida de hacerlo (yo les saqué el jugo a parte y después lo mezclé con la nata). Un plato delicioso. Un beso.

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  5. Jajaja como me ha gustado lo de San Queremos! Una bonita tradición, sí! :)

    Y que pinta tan deliciosa tienen tus tallarines, si los tuviese aquí delante, no dejaba uno.

    Un besote

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  6. Las últimas recetas que te he leido son idelas, buenísimas y sencillas, que con el ritmo que llevamos de vida es lo mas importante!! jeje
    en cuanto la dieta me permita pasta, los haré!!

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  7. Qué buena pinta un plato de fiesta.
    Besitos….

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  8. deliciosos!! vaya mezcla mmm!! ^^
    besotess!! feliz semana ;))

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  9. Bertha ,..gracias por tu mensaje ..y decirte que esta receta esta increible ..me encantan la pasta de sepia y con langostinos esta de 20 ..besos MARIMI

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  10. No he probado aún esta pasta y mira que nos gusta la pasta en casa.
    Me encanta la sepia preparada de diferentes formas así que tiene que estar muy sabrosa con el valor añadido de los deliciosos lamgostinos.

    Besos desde el Atlántico.

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Besines

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