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Coulant de chocolate y speculoos

29.4.11

Llevaba un montón de tiempo queriendo hacer un coulant, pero siempre he creído que era algo muy difícil de realizar, eso de que parezca un volcán y que el interior fluya me parecía un imposible. Pero hay que intentar todo para conocer la dificultad de las cosas y saber valorarlas, y decir que es muy fácil y muy rápido, por lo menos este que hoy presento. El toque distinto, ya que no es un coulant de chocolate normal, lo da el speculoos, había visto recetas por ahí donde hablaban de las galletas de speculoos pero no lo había probado nunca, y en crema ya era algo que ni me imaginaba, pero Toquedechef me lo proporcionó para probarlo y decir que está muy bueno, es un tipo nutella pero con un sabor a  galleta, especias y caramelo muy interesante, en este coulant le da un sabor muy bueno.
Es una idea para quien quiera sorprender a su mami el domingo, porque quedará encantada.
INGREDIENTES (2p):
  • 30 gr harina
  • 20 gr mantequilla
  • 60 gr chocolate negro fondant
  • 2 cucharadas (40 gr)de pate de speculoos (también se puede hacer con nutella o dulce de leche)
  • 20 gr azúcar
  • 1/4 cucharadita jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita canela

PREPARACIÓN:

Lo primero de todo es hacer unas bolitas con el paté, para lo que cogeremos una cucharada lo ponemos sobre papel film y cerramos dándole forma de bola, así hacemos las dos, y las metemos en el congelador al menos 1 hora.

Para hacer el bizcochito, calentamos al baño maría o al micro la mantequilla con el chocolate, calentando a pocos para que no se queme y reservamos.
Mezclamos en un bol el huevo con el azúcar, a continuación le añadimos el chocolate fundido y mezclamos bien.
En otro cuenco hemos mezclado la harina con las especias, que añadiremos a la masa de chocolate.

Vertemos 1/3 de la masa sobre unos moldes de magdalenas o flaneras que hemos engrasado con mantequilla y harina. Colocamos una bola enharinada en cada molde y cubrimos con mas masa.

Metemos al horno previamente calentado durante 5-7 minutos a 200ºC.

Servir caliente y espolvoreado de azúcar glass y canela.

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12 amig@s han dicho...

  1. Te ha quedado espectacular. Seguro que tu mami se quedará con la boca abierta :D
    Sensacional receta Berthi.

    Besos.

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  2. Hola Me parece una idea estupenda esta variedad de coulant, en cuanto encuentre los speculoos lo probaré. Buen fin de semana

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  3. mmmmmmmmmm impresionante que delicia de postre, besos

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  4. Qué bien te ha quedado. Me gustan estos postres, aunque no los he hecho nunca. El tuyo me gusta por el toque que le dan las especias, es verdad que tiene personalidad. Besos.

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  5. La verdad que cada día aprendemos algo nuevo, porque yo no había oído hablar de la crema de speculoos cuanto más probarla. Pero el coulant se ve delicioso, también lo tengo pendiente.
    Besitos…Buen fin de semana

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  6. Qué bueno!! Y esas fotos al abrirlo son geniales! Qué hambre!!! jaja :D
    Un beso!

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  7. Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo,...por favor dame un cachoooo que estoy a dietaaaa y por uno de estos MATO jajaja....un besico.

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  8. que curioso el relleno,debe estar delicioso,pasa buen finde guapa
    besotes!! ;)

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  9. A mi me pasa lo mismo que a ti, se me hace imposible que algo así me salga a la primera y eso que tengo muchas ganas de probar.
    Me encanta como te ha quedado y ese relleno estupendo.
    Un besín.

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  10. Te ha quedado genial!!! me ha encantado, se me hace la boca agua :)
    Te robo un trocín ;)

    Muakss

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  11. Sorprende el resultado, verdad? Te ha quedado genial, Bertha. Un besito.

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  12. Hola!

    Te ha quedado espectacular tu coulant! Yo justamente he hecho uno hoy pero de chocolate blanco, y me animé a recorrer la web en búsqueda de coulant de chocolate oscuro,el tuyo se ve muy tentador.

    Te dejo el link del mío:

    http://cocinadevalen.wordpress.com/2011/05/01/coulant-de-chocolate-blanco/

    Saludos,

    Valentina

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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