Empanadillas de mejillón

4.5.11

Mira que había dicho que iba a ser buena y poner cosas light, y al final le he dado al dulce pero bien, asique ahora unos días de salado que también viene bien. Esta receta se la vía a Arguiñano, aunque la he versionado un poco a mi manera, primero porque él lo hace con obleas pero yo tenía una plancha de hojaldre y hay que sacarla partido, asique recordando me vino esto a la cabeza y el resultado genial, otra forma de comer empanadillas.


INGREDIENTES (unas 8 empanadillas):
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 mini pandereta (250gr)de mejillones en escabeche (de las del mercadona)
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimientop verde
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de guindilla picante
  • 1 huevo
  • perejil picado

PREPARACIÓN:

Preparamos el relleno, para lo cual limpiamos y picamos el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén con un chorro de aceite, picamos la cebolleta y la añadimos a la sartén.Picamos el pimiento y también lo incorporamos, sazonamos y dejamos pochar.

Pelamos,  picamos el tomate y lo agregamos a la verdura pochada, también introducimos la guindilla y trozos bien visible para quitarlo luego.

De los mejillones, reservamos 1 ó 2 para cada empanadilla que vamos a hacer y el resto lo picamos e incorporamos a las verduras pochadas. Dejamos atemperar.
Mientras extiramos el hojaldre con un rodillo y con un cortapastas o un aro de emplatar recortamos círculos en el hojaldre para tener las bases de las empanadillas.

Vamos colocando un poco de masa en cada una de ellas y cerramos, untamos con el huevo batido y colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal.

Metemos al horno previamente calentado a 200ºC durante 20 minutos


Bueno, ¿qué tal llevais los brebajes? Ánimo que ya sólo quedan 10 días.

FUENTE: Karlos Arguiñano en tu cocina

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10 amig@s han dicho...

  1. Que ricas tienen que estar estas empanadillas.
    Un beso.

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  2. Gracias por tu comentario.
    No sé si tienes Mercadona en Palencia, si es así con el mismo queso viejo de Entrepinares sales bastante aceptable. Si no Boffar también, o Cerrato. ya me contarás qué tal ;)
    Un beso

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  3. Pero que originales! Este Arguiñano es un crack! :) Me han encantado, las haré sin duda.

    Un besote

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  4. que buenas te han quedado, me anoto la receta, besos

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  5. A mis padres seguro que les encantan porque les chiflan los mejillones, a mí no me gustan mucho pero las probaré seguro ;)
    Un beso!

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  6. La verdad es que el que no prepare estas empanadillas no tiene perdon porque son faciles,rapidas y con productos del dia a dia.
    Me han encantado.Bss Esther

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  7. Se ven riquísimas!

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  8. Hola brujilla!
    Ricas, ricas, ricas que estan!! tanto frias como calientes!!.. y a uno que yo me se que esta a dieta, le encantan!!
    muchas gracias!

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  9. Jo, Bertha! Qué buenas empanadillas! Me encantan. Besitos!

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  10. Muy buena la idea de hacer las empanadillas con hojaldre tienen que quedar muy esponjositas y crujientes. Y el relleno me parece delicioso. En breve las preparo. Ya tengo hecho el "brebaje" solo me queda hacer la entrada...

    Besos.

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Besines

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