Pastas de crema de cacahuete

29.8.11

Esta es una de esas recetas que cuando las ves no te resultan indiferente, ya que primero es un producto que los americanos consumen mucho pero aquí no es habitual, cuando en las pelis ves que se hacen los sandwich de crema de cacahuete y mermelada yo siempre pienso ¡que guarrada! aunque yo también he comido alguna mezcla rara en mi vida. Pero tenía que probar unas pasta con crema de cacahuete tienen que tener por lo menos un toque diferente y el resultado es bastante interesante, con un toque pero ligero a cacahuete salado pero en una pasta de textura suave y blandita, probad.


INGREDIENTES (24 unidades):
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 150 gr de crema de cacahuete, yo he sado sin trozos
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de sirope de arce
  • 175 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta tener una crema pálida y esponjosa. Añadimos la mantequilla de cacahuete, el huevo, el sirope y batir todo muy bien hasta que esté todo bien mezclado.
Tamizamos juntas la harina y la levadura y la vamos incorporando a la mezcla anterior hasta obtener una masa blanda. La amasamos ligeramente sobre una superficie espolvoreada en harina, la damos forma de rulo grueso y envolvemos con papel film par meterlo en el frigo al menos 30 minutos.
Cortamos el rulo en rodajas de unos 5 mm de espesor y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel de hornear ligeramente separadas ya que creceran al hornearse. Con las puas de un tenedor hacemos surcos cruzados para decorar.
Horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 ó 12 minutos hasta que estén doraditas, dejamos enfriar en la bandeja unos 2 minutos para pasarlas a una rejilla y enfriar del todo.


FUENTE: Pastas a gogó

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15 amig@s han dicho...

  1. Mmm... Qué gordez taaan buena lo de la crema de cacahuete, estoy segura de que están deliciosas!

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  2. Mmmm... no sé yo si estoy preparada para probar la crema de cacahuete, jejeje ;)
    Un beso!

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  3. Me has despertado la curiosidad. A ver si encuentro crema de cacahuete (me parece que en lidl hay de vez en cuando).
    besos.

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  4. No se como sabrán, pero desde luego tienen una pinta estupenda!! Besiños

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  5. Tienen que estar estupendas, la crema de cacahuete sólo la he comido untada, y está genial, un beso

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  6. Holaa! jamas he probado la crema de cacahuetes, yo al veo en películas como tú dices y digo: Que raro..¿estará bueno o será muy empalagoso?, y nunca me ha dado por decir voy a comprarla para saber a que sabe, pero viendo tu receta digo: Que buena idea y que oportunidad para probarla, por cierto me llevo una de estas galletas :), gracias por pasarte por mi blog, un besoo!

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  7. la crema de cacahuete me encanta estas galletas se ven mas que deliciosas, besos

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  8. Tienen que estar deliciosas. Me las anoto, que a mis chicos les ira de perlas para el desayuno. Un abrazo!!!!

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  9. Y yo que nunca he probado esa crema con lo famosa que es???? Desde luego que las pintas de tus pastas invitan a probarla. Un besito, Bertha!

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  10. Yo las he hecho parecidas hace una temporada y tambien me sorprendieron para bien.te han quedado fantasticas.Bss Esther

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  11. Tienen que tener un sabor fantástico, tal y como tienen la presencia. Una vez hice unas galletas muy parecidas y me gustaron bastante. Tu receta te la cojo prestada :D

    Besos.

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  12. Unas pastas muy originales y que imagino que estarán deliciosas

    Saludos y buen día

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  13. Ingredientes puramente americanos para unas galletas de locura!

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  14. curiosas estas galletas,nunca he probado la crema de cacahuete me mata la curiosidad ahora!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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Besines

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