, , ,

Magdalenas de moras

30.9.11

Pues otro mes que termina, si es que parece mentira pero pasa el tiempo en un plis plas, sin darnos ni cuenta, aunque se pasa mejor entre receta y receta por eso hoy la traigo dulce. Yo sigo con mi recolección de moras, me encanta lo de ir al campo y tomar lo que nos ofrece y además las zarzamoras te lo ponen difícil, no te dejan a sí como así llevarte su fruto, y ese tira y afloja a veces hace que termine llena de arañazos pero merece la pena. Pues hoy las he empleado para unas ricas magdalenas para el desayuno, la merienda o cualquier momento que la gusa empieza a despertarse.
Sin enrollarme mas os dejo con la receta y buen finde


INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 2 yogures griegos
  • 1 sobre de levadura
  • 2 medidas (vaso del yogur) de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 medida de aceite suave
  • 100 gr de moras silvestres
  • un puñado de pepitas de chocolate


PREPARACIÓN:
En un bol batimos los huevos y el azúcar con una batidora de varillas hasta tener una masa esponjosa, clara y que haya doblado el volumen.
Después con cuidado para no bajar la masa incorporamos los yogures que hemos removido previamente, y en forma de hilillo el aceite para que se mezcle bien con la masa. Por último agregamos la harina tamizada junto con la levadura.
A esta masa incorporamos las moras y las pepitas, mezclamos bien con una espátula y cubrimos el bol con papel film e incorporamos en el frigo 1 hora.
Pasado el tiempo (si es más no pasa nada) rellenamos los moldes unos 3/4 partes.
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos, cuando estén doraditas las sacamos y dejamos enfriar unos minutos en el molde para enfriar del todo sobre una rejilla.


También Puede Gustarte

25 amig@s han dicho...

  1. Ohhh qué buenas!! Por aquí ya no quedan moras así que me llevo dos de tus magdalenas para desayunar ;) ñammm!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Pero ¿todabía quedan moras? no he vuelto a ir al pueblo, pero pensaba que se habian acabado ya..Me gusta la idea de las magdalenas me lo apunto....
    Besitos...

    ResponderEliminar
  3. Qué pinta que tienen!!!! Se ve todo buenísimo .Espero que estés bien. Un beso y feliz finde!

    ResponderEliminar
  4. Bertha se me hacen irresistibles tus magdalenas. Moras silvestres !!! son las mejores, pero tienes razón, te pones de arañazos que no veas... tu esfuerzo ha merecido la pena.

    Bss
    AFri

    ResponderEliminar
  5. Ainssss, que buena pinta tienen y cuando esas moras se pongan blanditas en el horno, madrre mía sólo de pensarlo ya estoy salibando, jajaja, un bso

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué ricas!! Vas a tener que escribir un monográfico sobre la cocina con moras, les estás dando un uso estupendo, a cada receta mejor que la anterior.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta chica!

    Por cierto, enhorabuena por ser finalista en canal cocina :)

    ResponderEliminar
  8. que ricas te han quedado,me encanta los moldes, besos

    ResponderEliminar
  9. FELICIDADES !!!!!!QUE GUAY QUE TE VEREMOS EN LA TELE COCINANDO JAJJAJAA!!!
    Por casualidad (y por cotilleo )me habría gustado saber en que puesto hemos quedado los demás ...pero mejor seguir con la incógnita !!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Tienen un aspecto buenísimo estas magdalenas!.... y de moras me parece un relleno muy original.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. No me extraña que hayas sido una de los ganadores de Blogueros Cocineros. Enhorabuena, disfrutalo mucho. Ya nos ireis contando.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Felicidades por el Premio de Blogueros Cocineros!!!

    ResponderEliminar
  13. Ummmm con moras silvestres!!!! unas magdalenas irresistibles! besos

    ResponderEliminar
  14. Mmmmmmmm que ricas Berthi y que altitas te han quedado. Tiene que ser fantástico dar un mordisco y encontrarte con unas cuantas moras.

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Muchísmas felicidades, ¡nos vemos en la tele!

    ResponderEliminar
  16. mil felicidades por le premio de canal cocina!!! mos veremos ya por la tele!!!
    que lo disfrutes!
    niu
    http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Que pintaza tienen esas magdalenas, de moras no las había visto, seguro que riquísimas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. que ricas!!!me llevo una!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. Gracias por tu visita, yo también me quedo por aquí.
    Me encantan las moras!
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Que delicia,
    me encantan las moras.
    Me imagino hasta su aroma al salir de horno...
    Un saludo y buena semana.

    ResponderEliminar
  21. CIERTO, que deprisa va todo...yo me quedo sorprendida.
    Tus magdalenas de moras me encantan!!!
    yo he preparado también.
    Me gusta mucho hacer paseos y venir con la bolsa llena; lo de los arañazos y picotazos, ya me gusta menos, pero....ES LO QUE TIENE!
    BESIKOS Brujita cocinera.

    ResponderEliminar
  22. PUFFFF que ricas... dejame una para por la mañana, besitos de Doris.Te sigo.

    ResponderEliminar
  23. que ricas las moras Bertha! Y en magdalenas debe ser un manjar.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  24. hola! me gustan mucho tus magdalenas, pero te quería hacer una pregunta. puedo cambiar los yogures griegos por yogures naturales?

    ResponderEliminar
  25. Hola Anónimo: Perfectamente las puedes hacer con yogur normal, pero el griego es mas cremoso. Para gustos.
    Besines

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Premios

Premios

Premios

Premios