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Experiencia All - Bran; Entrante: Blinis de manzana y queso de cabra

28.11.11

Comenzamos la semana y como os adelanté vamos a tener unos días con mucha fibra. Yo normalmente tomo la fibra que ya traen los alimentos no soy de productos de los de "rico en fibra" pero cuando he leido que ayuda a nivelar el colesterol, prevenir enfermedades digestivas, vamos que está muy bien. Por lo que creo que va a tocar introducirla en las comidas "camuflada" como pasa muchas veces con la verdura o el pescado que tanto cuesta comer. 
Por eso este entrante, un primer plato o picoteo en el que incluyo fibra, mediante los All - Bran plus, esos que parecen palitos que contienen un 27% de fibra natural, fruta con la manzana, lácteo con el queso de cabra,... creo que he conseguido un entrante para una fiesta muy sano y rico, además he superado el primer reto sacar los cereales del bol para hacer un entrante salado.
Es una receta muy fácil y con ingredientes que encontramos en cualquier super y a buen precio


INGREDIENTES (12):
  • 1 rulo de cabra
  • 1 ó 2 manzanas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 5 granos de pimienta rosa (se puede utilizar de otro color)
  • 4 clavos
  • nueces picadas
Para los blinis:
  • 70 gr de All- Bran Plus (los que son como palitos)
  • 30 gr de harina
  • 250 ml leche
  • sal
  • nuez moscada
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
Para la cebolla caramelizada:
  • 1 cebolla
  • 50 ml vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando la cebolla caramelizada, por lo que trocearemos la cebolla fina y la pondremos en una sartén con un poco de aceite a rehogar hasta que quede transparente a fuego lento. Después agregamos el azúcar y el vinagre y dejamos cocer unos 30 minutos hasta que reduzca la salsa removiendo de vez en cuando y reservamos.

Para hacer los blinis trituramos los cereales hasta dejarlos hecho harina que mezclaremos con la harina, la sal  y las especias. Ponemos el huevo y la leche en el vaso de la batidora y mezclamos después añadimos las mezcla de harinas y volvemos a mezclar con batidora electrica. Dejamos reposar la masa 30 minutos en el frigo.
Pasado el tiempo ponemos en una sartén un poco de mantequilla y vamos añadiendo a cucharadas de masa, doramos por ambos lados y los dejamos en un plato.

Para la manzana: limpiamos y descorazonamos la manzana, se corta en rodajas finas. En una sartén derretimos la mantequilla y añadimos la pimienta y el clavo. Asamos las manzanas poco a poco hasta que se ablanden.

El montaje del plato, ponemos un blini después una cucharada de cebolla carameliza, manzana y por último una rodaja de queso de cabra, colocamos unas nueces picadas y lo metemos en el horno precalentado a 170º unos 10 minutos para que se derrita el queso y se caliente todo.


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17 amig@s han dicho...

  1. Menuda creatividad que tienes! Ya estoy deseando ver el resto del menú, porque como sea como éste seguro que son deliciosos :D
    Un beso!

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  2. Es un entrante muy original, además de rico y sano!
    Un beso.

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  3. ¡Genial, Bertha! Te lo has currado un montón, has logrado un entrante no sólo rico o apetecible con ellos, que también, si no digno de cualquier mesa de fiesta y perfecto para multitud de ocasiones. Genial.
    Un beso.

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  4. Nunca he probado ni hecho blinis pero por lo que he visto por ahí son un entrante ideal para las fiestas. A ver si saco tiempo estos días y los pruebo. Besos

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  5. Bertha desde luego es un entrante diferente seguro que ni se dieron cuenta que lleva cereales
    bss
    loli

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  6. que rico eso no? y eso es de all bran? que bueno¡¡¡

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  7. Muy original y diferente, perfecto para triunfar. Besos.

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  8. que original tiene que estar muy bueno, besos

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  9. ohhh que idea más original para tomar All Bran, es deliciosa, y comemos más fibra, es perfecta! besos

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  10. Una receta de lo más apetecible y vistosa, un beso

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  11. Rico, rico!! Me encanta el queso y lo que te lo has currado!
    Bicos!

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  12. asi da gusto comer fibra chiquilla,que ricos aperitivos!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  13. Mucha mezcla de sabores, una receta super original.
    Yo sigo sin probar los blinis.
    Bss.

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  14. Me gusta como te ha quedado el montaje y ricos ya me imagino.
    Besos

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  15. ¿Quién dice que los cereales son aburridos y sosetes? Viendo tu receta apetece comprarse unas cuantas cajas de All Bran.
    Un entrante más que rico, y esa combinación dulce-salada de lo más acertada.

    Besos.

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  16. Genial,es muy creativa y la voy a fabricar ya!!.

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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