, , ,

Nuggets caseros de pollo

14.11.11

La idea de hacer esta receta fue una propuesta de mi amiga Mari hace un par de meses cuando estuvimos de casa rural y me planteó si sabía hacer nuggets de pollo. Yo no los había hecho y cuando sus peques me lo volvieron a proponer que querían hacer nuggets del Mc'Donalds en casa ya estaba liada. Reto a la vista!!. Problema no me gustan los restaurantes de hamburguesas y comida rápida por lo que encontrar el punto de sabor similar era un poco difícil, así que me ha tocado hacer varias pruebas mas que nada hasta encontrar el sabor que a mi me parecía rico. Por fuera son, creo iguales que los comprados, pero mejores porque son caseros. Se pueden hacer con los peques, de esta forma los comerán mejor, yo les he hecho de forma normal, pero se pueden hacer bolitas, estrellas o lo que se nos ocurra ayudados con unos moldes, os dejo la receta y que vuele la imaginación. Carla, Héctor, va para vosotros, un besazo peques.


INGREDIENTES (unas 12 unidades):
Para la masa:
  • 250 gr pechuga de pollo
  • 30 gr queso parmesano y emmental rallado (o el que mas os guste)
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 cucharadita de hierbas provenzales u orégano
  • 1 yema de huevo
Para el rebozado:
  • 1 clara de huevo
  • 4 cucharadas de cornflakes
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas queso en polvo
  • harina

PREPARACIÓN:
Para la masa:
Colocamos en el vaso de la picadora el pollo limpio y troceado, la cebolleta bien picadita, el queso, la yema, sal, y las especias. Y lo picamos todo junto hasta tener una masa homogenea. Lo colocamos en un plato hondo, tapamos con papel film e introducimos en el frigo para que asiente la masa unos 30 minutos.

Mientras preparamos el rebozado, para ello rompemos los cornflakes metiéndoles en una bolsa de congelado y aplastando. Los ponemos en un cuenco junto con el pan rallado y el queso, mezclamos bien.

Cuando la masa esté lista tomamos porciones, las pasamos por harina, luego por la clara batida y por último en la mezcla de cereales y pan.
Freímos en aceite bien caliente unos 4 minutos por cada lado o hasta que estén doraditos. Servir con salsas y listos para comer.

También Puede Gustarte

21 amig@s han dicho...

  1. Muy rico, Bertha, y así es comida saludable, que lo que cenden congelado a saber qué tiene dentro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me tienes encandilada con la receta :D ¿Sabes la de tiempo que llevo sin comerlos? De esta semana no pasa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que aperitivo más rico y sencillo, seguro que los disfrutasteis! 1 saludo de uvaspanyqueso

    ResponderEliminar
  4. Que ricos se ven. Tengo ganas de probarlos, que nunca los he hecho. Besiños.

    ResponderEliminar
  5. Berta te han quedado geniales. Seguro que a los hijos de tu amiga les gusta verlos en tu blog.

    Besines

    ResponderEliminar
  6. Pues yo estoy contigo, a mi tampoco me gustan estos restaurantes de comida rapida, me parece una comida muy basica y bastante grasienta.

    Nada que ver con tus nuggets, solo hay que ver que los has hecho con productos frescos.... si pones tu el restaurante si que voy.

    Bss
    AFri

    ResponderEliminar
  7. Que ricos y caseros con una ensalada ... repetir y repetirrrr ja ja ja pufff. Besitos corazón.

    ResponderEliminar
  8. A mi tampoco me gustan las hamburgueserías, prefiero hacer yo la comida en casa. Te han quedado perfectas, no se de sabor pero de apariencia iguales.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  9. Una receta que a mis hijos les encanta, y menuda diferencia con los comprados, y con ese rebozado tienen que estar super ricos, un beso

    ResponderEliminar
  10. que ricos te han quedado, me encantan y son caseros mejor todavía, besos

    ResponderEliminar
  11. Qué buena pinta!! No dudes que probaré la receta porque en casa nos encantan y eso que son congelados, pero al ser caseros, estarán aún mejor!!!
    Bicos!

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado con una pinta deliciosa! la verdad qeu los caseros no tienen nada que ver con los comprados

    ResponderEliminar
  13. Guau!! Qué aspecto tienen tan doraditos, la verdad es que me ha encantado la receta, esto se come de dos en dos sin pensarlo...

    Abrazos y buen día Bertha

    ResponderEliminar
  14. una idea genial,esto en mi casa con mi hijo mayor triunfa seguro.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Me apunto la receta, que a mi chico le encantan los nuggets :) Y seguro que así están mucho más ricos y saludables que los que venden.
    Por cierto, he dejado una cosita para ti en mi blog, está en esta entrada, espero que te guste :)
    http://cookinglidia.blogspot.com/2011/11/bundt-de-chocolate-con-buttercream-de.html

    ResponderEliminar
  16. Mira que he visto veces recetas de nuggets caseros y nunca me ha dado por hacerlos,los tuyos tienen una pinta increíble,me lo apunto y pruebo ^^
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  17. QUe buenos, con lo que le gustan a mi peque esta receta seguro que le encanta, bueno y a los papás también.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Yo tampoco soy de este tipo de restaurantes, me dan poca confianza, así que te doy un 10 por insistir en conseguir la receta de los nuggets. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Estaba buscando una receta para nuggets caseros y la tuya tiene muy buena pinta! Esta noche voy a probar a hacerlos. Gracias por la idea ^_^

    ResponderEliminar
  20. Con.un.poquito.de espinacas picadas están de maravilla. Y de paso.comen verduras.

    ResponderEliminar
  21. Con.un poco de espinacas . Picadas están de muerte! Y.de paso.q las.coman!! Muy buena receta

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Premios

Premios

Premios

Premios