, , ,

Ensalada de codorniz escabechada con fresas

6.2.12

... Y fueron felices y comieron codornices, bueno ya sé que los cuentos de principes y princesas comen perdices pero en este el final cambia un poco y aunque la felicidad está en el ambiente son codornices y no de cualquier tipo, sino unos muslitos escabechados de Cascajares.
Y este rollo viene en que estamos en febrero, mes del amor y bla bla bla y que no queda nada para San Valentín. Y todos aquellos que quieran celebrarlo con una comida un poco especial para su pareja y no sepa muy bien o cocinar, que no tengan tiempo o no se les ocurra algo diferente, les aconsejo que rebusquen entre los productos de Cascajares que seguro hay algo de su agrado y como ellos dicen "queremos ser tu ayudante de cocina" pues aprovechando. Son una empresa que está ubicada en Dueñas (a 20 km de Palencia) y con gran trayectoria aunque por lo que son mas conocidos es por los Capones, que por cierto ricos ricos.
Bueno que se me va el santo al cielo y os dejo con una ensaladita de codorniz y fresas para ese día especial.


INGREDIENTES (2p):
  • 1 lata de muslitos de codorniz escabechada de Cascajares
  • 1/2 bolsa de brotes tiernos Verdifresh (rucula, espinaca, lechuga lollo rosso, lechuga batavia roja y verde)
  • 6 huevos de codorniz
  • 4 fresones bien grandes
  • queso parmesano
Vinagreta de frutos secos:
  • 100 ml de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre de módena de fresa (vale de módena normal)
  • 1 cucharadita de miel
  • frutos secos variados (nueces, pistachos, almendras, avellanas, piñones)

PREPARACIÓN:
Preparamos la viangreta de frutos secos para ello en un bol ponemos los frutos secos picados pero no muy pequeños y agregamos el aceite, vinagre y miel, lo mezclamos todo muy bien y reservamos.
Cocemos los huevos de codorniz en agua con un chorrito de vinagre y cuando empiece a hervir les dejamos 5 minutos, inmediatamente los sacamos a un bol con agua fria. Los pelamos y reservamos.
Sacamos los muslitos de la lata y reservamos el jugo.

Para el montaje de la ensalada, preparamos una base con las lechugas, las aliñamos con un poco del escabeche sin excedernos ya que luego aliñaremos toda la ensalada. Después disponemos 5 muslitos, 3 huevos cortados a la mitad, 2 fresas troceadas, raspamos un poco de parmesano, por último aliñamos con la vinagreta de frutos secos.




También Puede Gustarte

15 amig@s han dicho...

  1. Menuda receta! Qué afrodisíaca con las fresas, jeje, te ha quedado espectacular ;)
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada riquisima!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Acabamos de aterrizar por aquí, nos gusta lo que estamos viendo, tanto que con permiso, nos quedamos.
    Nos gustan mucho los escabeches, esta opción, con las codornices y la ensalada en general, nos ha gustado mucho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. las perdices no me van mucho,pero llama tanto a la vista con las fresas! muy vistoso.
    saludos.

    ResponderEliminar
  5. ummm, ¡qué rica!! Una super ensalada estupendísima, Bertha.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. wow, estoy completamente ojiplática mirando esas fotografías... que maravillaaaaaaaaaaaaaa

    Y sobretodo, cómo tiene que estar, me encanta y además es super original! Sin duda, es una receta para enamorar :)

    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  7. Me parece perfecta la combinación con las fresas. Es una ensalada de lujo. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Están muy ricas las codornices en ensalada. Te ha quedado de lujo.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  9. que buena receta, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  10. Estos pajaritos me dan un nosequequeseyo... ;) con esas patitas tan pequeñas... yo no quiero hacerlos, pero si me pones tú el plato yo pongo el postre!!

    ResponderEliminar
  11. ¿Esta foto es de tu casa o de un restaurante de autor?
    ¡Qué delicia!

    ResponderEliminar
  12. Una ensalada espléndida que apetece con sólo verla¡¡. Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Bertha, no sabes cuantas veces he pasado por los estantes del super y he visto latas de codornices o perdices en escabeche y he querido hacer una ensalada parecida a la tuya. Pero todavía no la he hecho, ja ja ja... Me ha gustado el toque que le has dado con las fresas, queda genial. Una ensalada muy delicada y especial para un día muy especial. Pensaré en ella. Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Mmmmmmmmmmm esos muslitos de codorniz no los he probado yo... tienen que estar super jugosos.
    Lo cierto es que estos chicos de Cascajares nos facilitan las cosas en la cocina que no veas.
    Me encantó tu ensalada con el toque de las fresitas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Había probado los muslitos de codorniz incluso con pasta (con espaguettis.. deliciosos) pero no había visto una ensalada tan apetecible como esta desde hace mucho tiempo... enhorabuena! y gracias por confiar en Cascajares!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Premios

Premios

Premios

Premios