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Risotto de setas y queso azul

17.2.12

Después de los días de rosas, corazones, etc llegamos a un fin de semana casi normal puesto que el lunes y martes es carnaval, asi que hoy un risotto que podría ser de los pitufos porque con setas y queso azul, vamos que me recuerdan a ellos, pero no, es para todos y además está muy bueno. Een casa el tema del arroz nos gusta mucho y si es cremoso casi mucho mas, por lo que me suele dar por inventar e incorporar nuevos ingredientes a ver que tal queda, y de momento el resultado es totalmente aceptable, tocaremos madera.
Asi que con vistas al finde un plato rico, sin mucha complicación y sobre todo con un sabor peculiar, las setas que he utilizado son de cardo que cogió mi chico y tenía congeladas, porque así las puedo seguir disfrutando aún sin ser la temporada y en cuanto al queso utilicé Creamy Blue de Castello, ya que tiene un sabor mas fino para quien no le guste el sabor a queso azul, y al ser más cremoso es ideal para risotto.


INGREDIENTES:
  • 200 gr de arroz arborio
  • 250 gr de setas de cardo (vale cualquier otra)
  • 1 cebolleta
  • 1/2 puerro
  • 2 dientes de ajo pequeños
  • 1 pimiento verde
  • 50 ml vino blanco
  • 50 ml nata líquida
  • 50 gr de creamy blue de Castello
  • 50 gr de grana padano
  • 25 gr de mantequilla
  • caldo de verdura (2 partes y media de la cantidad del arroz)
  • sal y perejil

PREPARACIÓN:
Rehogamos la cebolla con el ajo y el puerro todo bien picadito junto con media guindilla roja fresca. Después añadimos el pimiento también bien picado y cuando la verdura esté lista agregamos las setas que hemos limpiado bien previametne quitando la arena y otras impurezas. Las cortamos si son muy grandes y se lo añadimos al sofrito. Añadimos el arroz y rehogamos, incorporamos el vino y dejamos evaporar antes de agregar un cazo de caldo caliente, este le iremos añadiendo unas 3 ó 4 veces durante la cocción. Durante este tiempo se incorpora el queso azul, el grana padano, la nata, la mantequilla y el perejil picado. Se deja cocer unos 15 ó 20 minutos, y por último espolvoreamos grana padano y decoramos con dos láminas de este queso.
Listo para comer.


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16 amig@s han dicho...

  1. Yo le cambio las setas por champiñones, el resto lo dejo igual que tiene que estar delicioso, y con queso azul... ñammmm!! :D
    Un beso!!

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  2. Un buen rissoto, para este aviso primaveral.
    Buen fin de semana

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  3. Qué pinta más buena tiene¡¡¡¡¡

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  4. ¡Que arroz mas rico! a mi también me gustan cremosos, los risottos son una delicia, me gusta mucho este tuyo, el queso azul es lo único que... pero se podría cambiar por otro ¿no?

    Besitos

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  5. Seguro que estaba riquísimo, Bertha, los risottos me encantan y el queso azul y las setas, también.
    Besos, buen fin de semana.

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  6. Que rico este risotto!!!!
    Nunca lo e probado con queso roquefort debe estar buenisimo!!

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  7. Creo que es el único arroz que hago bien ;)
    Te ha quedado divino!! tengo que probar con Cabrales...

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  8. muy bueno Bertha, los risottos son tan ricos, que siempre salen buenos

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  9. La de tiempo que hace que no hago un rissotto! Este tiene una pinta impresionante, así que me lo voy a apuntar para cuando tenga un poco de tiempo.
    Saludos!
    Raquel

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  10. Mira que me gusta el arroz y nunca he preparado un risotto, voy a tener que ponerme manos a la obra. Te ha quedado de lujo.
    Un besín.

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  11. Oh me encanta! tiene una pinta estupendo y una mezcla de sabores deliciosa :)

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  12. hummm genial este risotto! yo tango uno pendiente de publicar tambien con queso azul,roquefort.
    saluditos.

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  13. Que buena pinta tiene ese risotto, seguro que estaba riquísimo. Me guardo la receta. Un besoo

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  14. que buen blog!, me encanta todooooo

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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