Empanadillas griegas

5.3.12

Pues sigo con el tema de entrantes, si es que esto van por épocas. De todas formas el tema aperitivo me aperece que en muchas ocasiones hay que ser un verdadero artista porque hay pintxos que son autenticas maravillas culinarias en un miniplato, eso si es arte!!!.
Hoy traigo una receta de Loreto,  que está de celebración, y es que su Sabores de Colores cumple 3 años y ha organizado un concurso en el que hay que preparar una de sus recetas, claro la cosa está complicada porque entre tanta receta rica y estupenda que elegir? Yo me he decantado por estas empanadillas griegas por su sencillez, porque me recuerdan a mi luna de miel y porque está riquisimo.
Si os quereis animar hasta el día 30 de marzo teneís tiempo pasar por su blog, mirad en su recetario que os encantará. De momento os dejo con la receta.



INGREDIENTES:
  • 10 rebanadas pan de molde
  • 75 gr queso feta
  • 30 gr aceitunas negras picadas (sin hueso mejor)
  • 50 gr tomate picado sin pepitas
  • 1 cucharada sopera de orégano 
  • 1 - 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite

PREPARACIÓN:
En un bol se mezcla el queso desmenuzado con las aceitunas, el tomate y el orégano hasta tener una mezcla homogenea. y reservamos.
Por otro lado con un rodillo aplanamos las rebanadas de pan y cortamos de forma redonda con un vaso o si tenemos un molde de cortar empanadillas pues mejor.
Después vamos rellenenando con una cucharadita de postre con la mezcla en el centro de la rebanada. Cerramos con la ayuda de un tenedor para sellar los bordes si no tenemos el utensilio para las empanadillas.
Batimos huevos y salpimentamos, pasamos cada empanadilla por huevo y después por pan rallado para posteriormente freir en abundante aceite caliente.
Sacamos a una fuente con papel absorvente para eliminar parte del aceite y listo como aperitivo.


FUENTE: Sabores de colores



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19 amig@s han dicho...

  1. pues tienen una pinta estupenda. suerte en el concurso.
    besos!

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  2. Me han gustado estas empanadillas con el pan de molde, y el relleno delicioso. Feliz semana, Clara.

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  3. nunca se me hbiera ocurrido hacerlas con el pan de molde,que cuioso! el relleno original y riquisimo.
    saludos y suerte.

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  4. nunca he probado a hacer las empanadillas con pan de molde, pero me ha gustado la textura que se ve en la foto, te copiaré

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  5. ¡qué curioso con el pan, no se me habría ocurrido! Seguro que estaban buenísimas.
    Besos.

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  6. Estas empanadillas están chulísimas, no las había visto antes. El relleno muy rico. Feliz semana!

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  7. Te han quedado genial! Que recuerdos tan buenos me traen...
    Mucha suerte en el concurso!

    Un besote enorme

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  8. Que empanadillas tan curiosas, no sólo por el pan, sino tambien por el relleno, se ven buenísimas!
    Besos

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  9. que buenas ya tengo la cena para esta noche besos

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  10. Tienen mucha pinta y son bien originales!!!
    un beso
    Mer

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  11. Pues me parecen unas empanadillas la mar de originales!!! que tengas mucha suerte en el concurso!!! Besos.

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  12. Muy originales con pan de molde, mucha suerte en el concurso. Un saludo.

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  13. Hola!
    Qué buenísima pinta esta receta! Me encanta la idea y la combinación y además es muy fácil.
    Me miro lo del concuros, que igual me apunto.
    Saludos,
    Raquel

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  14. Me vienen estupendas estas entradas. Yo para los entrantes son un caos! nunca sé qué hacer

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  15. Que ricas estas empanadillas y que originales al prepararlas con pan de molde,estupendas.
    Un besín.

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  16. Al final las preparé el otro día, ya tenía los ingredientes y la receta en mi cabeza que no pude resistirme.
    Son deliciosas.
    Suerte en el concurso Berthi.

    Besos.

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  17. Solo por utilizar ese pan de molde para crearlas ya es motivo para que quedes bien situada en ese concurso.
    Te deseo suerte. Me ha gustado

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  18. riquisimas, y fritas como son las empanadas. Cariños!

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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