Trottole con crema de morcilla

1.5.12

El otro día estuve en el Aldi y me topé con esta pasta, Trottole, no la conocía pero me pareció curiosa esa forma enrollada, recuerdo que antes solo había macarrones, tallarines y espaguettis, bueno... y las conchas. Ahora nos podemos encontrar mil y una variedades, y no solo en forma sino también en sabores y colores.
Cuando estuve en Italia me volvia loca, si hubiese sido por mí había vaciado la maleta de ropa y la habria llenado de pasta, chocolate y otras cosas ricas, pero no era plan.
Parece ser que los italianos a la hora de poner los nombres a las pastas lo hacen según la forma que tenga, o si se parece a algún objeto, y es el caso de la pasta de hoy, el Trottole que parece una peonza (ya que trottola significa peonza)
Bueno y sin dar mas vueltas que hoy es día de fiesta, nos vamos con la receta rápida donde las haya, con productos estupendos y con un sabor muy bueno.


INGREDIENTES:
  • 200 gr de trottole
  • 200 gr de crema de morcilla de Villada
  • 1/2 cebolla
  • 100 ml de nata
  • 50 ml de leche

PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela agua a hervi, en ese momento echamos un puñado de sal gorda y la pasta que tendremos el tiempo que marca el fabricante en este caso 10 minutos.
Mientrras en una sarten pochamos cebolla qu ehemos picado finita, agregamos la cema de morcilla y mezclamos bien, después incorporamos la nata y la leche para que no quede una salsa muy espesa.
Una vez la pasta esté cocida se escurre y se sirve acompañada con la salsa y lista para comer.

En 20 minutos tenemos un plato de pasta estupendo.


Y ¿qué tal llevais los brebajes del Cumple? Tranquilidad que aún hay tiempo (hasta el 13 de mayo).

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20 amig@s han dicho...

  1. Waooo!, menudo plato, delicioso, me encanta la pasta, este lo tengo que hacer pronto, a ver si encuentro esta pasta, que tengo un Aldi cerquita.

    Muchos besos guapa.

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  2. Que rico con la crema de morcilla, nunca lo probé asi, pero se ve genial! 1 besin

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  3. Que buena pinta tiene esta pasta que nos has preparado. Un beso!

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  4. ¡ummm, qué bueno! la pasta me encanta y la crema de morcilla ni te cuento, así que genial.
    Besos.

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  5. pues soy muy adicta a la pasta, pero tampoco había visto ésta nunca. me voy a tener que pasar por Aldi :)
    y el acompañamiento que le has puesto, rico rico.
    besazos!

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  6. Tiene mucha pinta...vale la pena probarla!

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  7. que plato mas rico, me encanta, besos

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  8. Mmmmmmmmmmmmm suena y se ve fenomenal. Me has tentado con la cremita de morcilla, en cuanto pueda la pruebo, sola, con esta receta y de mil maneras más ;)

    Besos.

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  9. No soy yo mucho de la morcilla, pero con este plato me has ganado ;)

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  10. desde luego que cantidad de pastas,yo reconozco que de las de toda la vida no suelo pasarr! jaja,muy buen plato si señora.
    saluditos.

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  11. Debe estar muy rico con los ingredientes que le has puesto, ademas te ha quedado excelente.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  12. Tiene una pinta deliciosa y muy original esa salsa para la pasta, bsitos de ladulceali

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  13. Sí que hay variedad de pastas, ahora no sabe uno cuál elegir, es bueno ir probando. Si además la acompañas con una crema como esta el plato ya te queda de miedo

    Abrazos

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  14. Una splendida ricetta per un altrettanto splendido blog! Complimenti! Beso

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  15. Buenas recetas. felicidades por el blog. Saludos desde Conil ( Cadiz) ve mi blog

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  16. Pues mejor que la compres aquí porque si te dan un golpe a la maleta te llega echa migas... esa pasta nunca la he visto, me parece muy graciosa, es como un cable de teléfono, de los de antes claro! Besos

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  17. Tiene que estar de lo mas rico con esa crema de morcilla, me encanta la receta. Un abrazo y buen fin de semana. Clara.

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  18. Me encanta, la morcilla me pierde

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  19. Que rico se ve, aunque la morcilla no la como, pero seguro que hace muy buen aliado en este plato.
    La pasta enroscada me encanta, se ve deliciosa.
    Bss.

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Besines

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