Ensalada de judias verdes y Premio

18.9.12

Soy como los niños, hay ciertas comidas que me las tengo que camuflar porque no me gusta o las cogí manía. Y esto último me pasa con las alubias verdes, plato prferido de mi madre y que durante muchos años he comido todas, y cuando digo todas, es literal, las semanas este plato cocido y con refrito. Claro las cogí manía asi que ahora para comerlas me las tengo que ingeniar para que parezcan otra cosa.
Y de esta historia salió la ensalada, además seguimos con la operación vaquero en marcha por lo que hay que tomar cositas mas o menos ligeras.


Por cierto también comentaros que este verano Canal Cocina organizó un concurso de recetas ligeras con Vitalinea y claro, yo que me apunto a todo, pues participé presentando varias recetas que tenía con yogur y sin ninguna pretensión, pues el otro día me han notificado que mi Ensalada de pasta y fruta con aliño de yoghourt al pesto ha ganado el Primer premio del concurso. ¡¡qué ilu!! estoy que no entro en mi y tengo unas ganas de recibir los regalitos, si es que a mi me regalan una piruleta y soy feliz, asi que imaginad. 


Bueno pues os dejo con una ensaladita para esta época porque es templada que ya los calores del verano se van marchando pero el cuidarse es de todo el año.

INGREDIENTES:
  • 400 gr de judias frescas (se pueden usar de bote y ya no hay que cocer)
  • 1 patata grande (200 gr)
  • 1/2 cebolleta fresca
  • 12 tomates cherry
  • 1 loncha de panceta
  • Raspas de parmesano
Aliño:
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre basalmico
  • 1 cucharada de mostaza dijon
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Primero es cocer las judias con la patata entera en agua con sal, unos 30 minutos a fuego suave con cazuela normal ms rápido si se usa la express.
En una sartén se pone un poco de aceite donde vamos a freir la panceta que hemos cortado en tiras pequeñas, salteamos hasta que veamos que esté hecho.
Cortamos en juliana la cebolleta, lavamos los cherrys y con un pelador o un cuchillo sacamos raspas de una cuña de parmesano.

Para el montaje, utilizamos un aro de emplatar cortamos la patata en rodajas y lo colocamos de base, después judias, repartimos cebolleta fresca, la panceta y raspas de queso. Repartimos unos cherrys y aliñamos con el preparado que simplemente consiste en mezlcar los ingredientes teniendo una mezcla homogenea.
Quitamos el aro y a comer.


También puede gustarte

16 amig@s han dicho...

  1. Felicidades por el premio, y por haber aprendido a comer las judías verdes, aunque sea de mayor. ;-) un beso.

    ResponderEliminar
  2. A mi me encantan las ensaladas!y esta tuya tiene una pinta estupenda!,yo estoy ya con ellas,este verano he cojido varios kilitos y estoy haver si me los quito!enhorabuena por tu premio de canal cocina!la verdad es que haces cosas muy ricas en tu cocina!besitos.
    miriam

    ResponderEliminar
  3. Cocidas y con refrito, igualito a mi madre! ;)
    A mí me gustan, pero mi hermana las odia!!

    ResponderEliminar
  4. Que alegría este premio de verdad que te lo mereces FELICIDADES!!!

    Es verdad que con un poco de imaginación y con los mísmos ingredientes puede salir un plato que séa distinto en sabor.

    Un abrazo preciosa.

    ResponderEliminar
  5. A mi me pasa al revés que a ti, me encantan cocinadas de cualquier manera, así que esta ensalada entra a formar parte de mi repertorio de recetas con fréjoles (aquí los llamamos así).
    Por cierto un millón de felicidades por tu premio, espero impaciente que te llegue para que nos lo enseñes.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Felicidades por el premio!! Se ve que tienes muy buena mano con las ensaladas porque esta tambien se ve deliciosa!! Besos :)

    ResponderEliminar
  7. Pues a mí me encantan :D tanto en un hervido, como en una ensalada. En mi caso lo que hay que camuflar es la carne ¬_¬

    ResponderEliminar
  8. ¡Enhorabuena por el premio!, estás que te sales. En cuanto a este plato, por mi todo OK, ¡a mi me encantan las judias verdes! ;).

    ResponderEliminar
  9. Cuando uno come algo tantas veces acaba hasta el último pelo... claro que preparadas así cualquiera se resite!!!

    ¡Felicidades por el premio!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta tu manera de camuflarlas, a mi por el contrario es un plato que me gusta mucho, pero esta recea me la punto!! y u presentción de 10!!
    Un besete!!
    Ah!! te invito a pasar por mi blogg, que después de tanto tiempo ( vacaciones) tengo recetas!!

    ResponderEliminar
  11. Hola guapa tu

    Una combianción perfecta, en casa gustan mucho las ensaladas y de esta con tu permiso me tomo nota

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  12. jeje alubias verdes, pero mira, bien ricas si estan tuneadas... de todos modos las palentinas tienen un sabor muu bueno
    enhorabuena con el premio¡¡ campeona¡¡

    ResponderEliminar
  13. Lo primero es darte la enhorabuena por ese premio merecido, tenia que estar muy bueno ese yogur y decirte que esa ensalada de judías tiene que estar muy rica, aunque no seas de esta verdura fíjate en lo sana que es, besos
    SOFIA
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  14. ¡Enhorabuena, Bertha! Estás que te sales.
    Esta ensalada de judías verdes también tiene muy buena pinta, hay que aprovechar antes de que se termine la temporada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Pues tu manera de camuflar es buenísima, voy a tener que hacer lo mismo en casa, por que tiene una pinta muy rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Bertha,que buena ensalada nos regalas hoy,solo verla se abre el apetito.

    Besulines

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

En Facebook