, , ,

Trifásico de moras

20.9.12

Es época de moras asi que tengo que aprovechar, aunque este año con tamnto cambio de temperaturas el campo está como nosotros,... revuelto. Esta receta además me ha gustado mucho, es un postre muy rico, rápido y sin apenas azúcar, con un ligero toque agridulce que sienta muy bien después de una comida y antes de echar una cabezada o sin ella, no pasa nada.
En Inglaterra suelen tomar un postre denominado Triffle que es esto mas o menos capas con bizcocho y cremas, yo como no se muy bien si se puede considerar así o falso tiramisú por llevar mascarpone, le he denominado Trifásico al tener 3 fases o capas, ya se que esta teminología no es muy culinaria pero ¿a qué me habeís entendido al ver el título? pues como una imagen vale mas que mil palabras os dejo con ella.



INGREDIENTES:
  • 125 gr de moras silvestres (se puede hacer con una fruta roja)
  • 30 gr azúcar glass
  • 12 bizcochos de soletilla
  • 1 tarrina de mascarpone 250 gr (se puede utilizar también de burgos o queso crema)
  • 50 ml zumo naranja
  • 1 cucharada de limoncello
  • 2 natillas de vainilla
  • un puñado de pistachos

PREPARACIÓN:
1ª fase: Cojemos 3 bizcochos para cada vaso que colocaremos en la base. Bañamos con una mezcla de zumo y licor (se puede eliminar si lo van a tomar peques).

2ªfase: Reservamos algunas moras para la decoración y el resto las aplastamos en un cuenco con el azúcar glass. Que distribuiremos en los vasos sobre la base de bizcochos.

3ªfase: Mezclamos en un cuenco el queso junto con las natillas energicamente hasta tener una textura homogenea, no es necesario batidora pues quedaría muy líquido, aunque si hemos elegido queso de burgos por su baja grasa entonces a utilizar batidora.
Repartimos la mezcla sobre la capa de moras. Metemos al frigo para que vaya cogiendo cuerpo.

Y por último decoramos con unas moras y unos pistazhos troceados.


También Puede Gustarte

14 amig@s han dicho...

  1. Me gusta el nombre con que lo has bautizado,no le queda nada mal!y que decir del postres que buenooooo!!,y la presentacion es bien bonita!besos
    miriam

    ResponderEliminar
  2. Las moras son una de mis debilidades, me encanta salir a cogerlas con mi hijo y luego cocinar con ellas.
    Me gusta mucho tu blog, así que me hago seguidora para no perder detalle.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Qué rico Bertha!! Ya me podías enviar uno de estos vasitos por correos!! jejeje
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Que bueno , habrá que ir a comprar moras, porque por aquí no se ve mucho el campo, besos
    SOFIA
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  5. Una auténtica delicia compañera,me ha encantado dicha receta!!!!
    Un Saludo

    ResponderEliminar
  6. ¡Buah, qué bueno! Me encanta el toque de los pistachos, me encantan en postres.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Es que me encantan las zarzamoras.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. no he hecho nunca ningún trifle, mira que son fáciles y vistosos. Tus fotos me han encantado, son muy coloridas, una preciosidad

    ResponderEliminar
  9. queda muy vistoso y debe estar riquisimo!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  10. qué delicia de vasitos!
    me encanta la presentacion en el vaso..se ven deliciosos. un besotee

    ResponderEliminar
  11. todas las recetas muy ricas con el hambre que tengo ahora no sabria cual hacer primero jaja... por cierto muchas felicidades por el premioo,, enhorabuena !!

    ResponderEliminar
  12. me encantan estos postres que puedes tener preparados en la nevera y disfrutar un día normal y corriente, sin necesidad de celebración ni na ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  13. Que rico te ha quedado este postre es de lujo,aunque hay que compras la moras porque el campo esta fatal.

    Rico rico ricooooooooooooo

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que rico! ;)__________________
    Como ves, se me cae la baba.
    Y seguro que ya se han acabado los vasitos. Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Premios

Premios

Premios

Premios