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¿Pizza? ¿Tarta?... Tarta pizza

12.2.13

Dejamos un poco de lado los enamorados porque hoy es Martes de carnaval y es mas divertido porque desde pequeño es una fiesta que a todo el mundo le gusta, eso de disfrazarse y convertirse en algo que no se es aunque sea por un día o unas horas. Creo que todos tenemos vocación de actores y actrices aunque luego nos quedamos en el camino.
En Palencia el problema es el frio y este año al caer tan pronto hace mucho, pero mucho mucho, claro a ver quien es el listo que sale con el culo al aire como en Cadiz o Canarias?? Aqui hay que abrigarse y claro luego los trajes no lucen igual, aunque con ganas de fiesta te lo pasas bien igual.
Pues lo que traigo hoy es eso una tarta que se ha disfrazado de pizza, porque así es mas divertido, o no??

INGREDIENTES:
Bizcocho (molde de 26 cm): = Base de la pizza
  • 4 huevos 
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 130 gr azúcar
  • 110 gr de harina
  • 40 gr de maizena
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita aroma algodón dulce (se puede usar otro)
Crema de leche y chocolate blanco: = Queso derretido
  • 2 cucharadas de maizena
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 30 gr chocolate blanco
Decoración:
  • Mermelada ligera frutos rojos = Tomate
  • Coco teñido verde = orégano
  • Gominolas amarillas = piña
  • Gominolas verdes = pimiento verde
  • Fondant negro = aceitunas
  • Fondant rosa = jamón
  • Fodant rojizo = chorizo
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
El primer paso que se debe hacer es separar las claras y las yemas.
Comenzamos montando las claras y cuando empiecen a formar picos se añade 1/3 de la cantidad de azúcar.
Por otro lado se montan las yemas junto con 2 cucharadas de agua caliente para facilitar el proceso. Cuando estén ya semimontadas se incorpora el resto del azúcar.
Juntamos las claras a las yemas con cuidado para que no baje, después el aroma y por último las harinas que habremos juntado en un bol con la levadura y tenemos tamizado.
Mezclamos bien con una espatula y con cuidado de no bajar el aire que hemos incorporado.
Llenamos el molde, la idea es que quede fino por lo que he utilizado un molde de 26 cm para esta cantidad de masa.
Horneamos a 170ºC durante 25 minutos.

Crema de leche:
Mezclamos la maizena con el azúcar y con 50 ml de leche sin grumos. A parte en una cazo ponemos a calentar el resto de la leche, se puede aromatizar con un palo de canela o vainilla. Cuando esté caliente volcamos sobre la mezcla de harina, azucar y leche y una vez todo junto volvemos al cazo y al fuego, vamos removiendo sin parar hasta que espese. Una vez listo sacamos el fuego e incorporamos el chocolate que se fundirá con el calor. Ponemos en un cuenco a enfriar y tapamos con papel film a ras para que no condense.

Nos ponemos con el montaje como si de una pizza se tratase. La base, "tomate", "queso", "ingredientes", "orégano"

Con esta tarta participo en el consurso de Curcuma, de Ruidos en la Cocina en el que consiste en disfrazar un plato, por el tema carnavalesco hay de plazo hasta el 3 de marzo. Si no conoceis el blog, ya estais tardando en pasar porque tiene recetas muy interesantes.


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14 amig@s han dicho...

  1. Me ha encantado!! Ha sido una idea muuuy original espero que tengas mucha suerte porque es un disfraz estupendo!!
    Feliz martes!
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

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  2. ooohhhh qué chula!!! jajaja, me encanta que los dulces se disfracen. yo he publicado en el blog unos cake pops disfrazados de pollitos :)
    pues nada, me apunto tu idea porque me ha parecido genial y de lo más original. besos!!!!!!!!!

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  3. Ja ja ja qué graciosa! Me recuerda a las pizzas q vemos en los dibujos animados. Felicidades Bertha, qué imaginación!!

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  4. Hola! pero que cuca esta tarta-pizza! super graciosa.
    saluditos.

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  5. Ye ha quedado chulísima!!!!!!

    Yo es que no manejo el fondant, pero me parece una idea muy divertida!!!!!!

    A los niños les tiene que encantar!!!!!

    Felicidades por la Pizza-Tarta!!!!

    Un beso!

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  6. Que ideas mas original, te felicito y que tengas mucha suerte! besitos

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  7. Suerte en el concurso porque te ha quedado una tarta de lo más original.
    Un besito desde Las Palmas.

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  8. jaja que manera mas bonita, original de disfrazar una pizza...de salda a dulce. Me encanta!!! Primer premio en el concurso de disfraces se merece.
    Besinos

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  9. Gracias por tu contribución Bertha, uan receta muy carnvalera, colorida y sobre todo con la esencia de la fiesta: el disfraz. Mucha suerte y un saludo.

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  10. ¡Que divertido! Una propuesta estupenda, muy creativa y original. ¡Suerte en el concurso!
    Un beso.

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  11. Le has puesto un disfraz muy original a la pizza. A los niños les encantará. Un besiño.

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  12. :DDD Me encanta!!!! super original!!! Besos.

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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