, , , ,

Panacotta ligera de kiwi

22.3.13

¡¡Qué bien!! ha entrado la primavera y por lo menos llevamos un par de dias con sol y ya he guardado la bufanda, aunque parece ser que no va a aguantar mucho porque dan la semana de lluvia habrá que disfrutar lo que se pueda. Y me ha apetecido hacer un postre fresquito, con fruta y rico. La verdad es que tenía unos kiwis que se estaban pasando un poco asi que hay que aprovechar todo y me ha salido esta panacotta bien rica. No es demasiado dulce, y he utilizado leche evaporada para rebajar la grasa que nos aportaría la nata. Totalmente aconsejable para el finde, que por cierto, el domingo es de ramos y hay que estrenar algo, y a que no es mala idea estrenar este vasito??



INGREDIENTES (6 unidades):
Panacotta:
  • 525 gr leche evaporada
  • 80 gr de azúcar
  • 1 vaina vainilla
  • 2 anises estrellados
  • 6 hojas de gelatina
Coulis de kiwi:
  • 7 kiwis maduros
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón

PREPARACIÓN:
Para la panacota ponemos la leche en un cazo junto con los anises y vaciamos la vaina de vainilla, ponemos a cocer a fuego medio, mientras hidratamos las hojas de gelatina en agua fria.
Cuando comience la leche a hervir retiramos del fuego, quitamos los anises y añadimos la gelatina hidratada.
Rellenamos los recipientes que vamos a usar, dejamos enfriar un poco para pasar al frigo durante al menos 3 horas.

Preparamos el coulis, para lo cual cortamos los kiwis sin piel en dados que dejamos en un bol con el azúcar macerando un par de horas, pasado el tiempo lo ponemos en un cazo y al fuego a hervir durante 10 minutos, agregamos el limón y retiramos del fuego, pasamos por un pasapurés y reservamos hasta que se enfrie.

Una vez frio el coulis lo distribuimos sobre los vasitos de la panacotta.


También Puede Gustarte

10 amig@s han dicho...

  1. qué buena! Yo hice panacotta por primera vez hace un par de semanas y nos encantó, así que seguiré probando más variantes

    ResponderEliminar
  2. mu rico, muy suavito sin la nata, no? que inventos mas buenos haces¡¡¡
    bssuss

    ResponderEliminar
  3. Hola Bertha,

    Hace tiempo que no nos saludamos ¿que tal? ¿como va todo?, me encanta la panacotta ligera de kiwi que nos traes hoy, ya va siendo hora de ir haciendo recetas mas ligeras, a ver si me aplico el cuento jejje, un besazo

    ResponderEliminar
  4. Muy buen postre, seguro que estaba riquísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que es ver el sol y pensar en recoger los abrigos!!!!!!!! que ganas por dios!!!!
    Ir pensando el los postres fresquitos y suaves con fruta, como este
    Buen finde

    ResponderEliminar
  6. Este panacotta te quedo de lujo,tiene pinta de estar exagerado de rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Qué buena con el coulis de kiwi!! me gusta la idea.
    besos

    ResponderEliminar
  8. que ricooooooooooooos vasitos :) di que si, nada se tira todo se aprovecha. un besuco

    ResponderEliminar
  9. Ummm qué pinta más estupenda tiene y me encanta la presentación!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Premios

Premios

Premios

Premios