Tiramisú de fresa

5.4.13

Bueno lo que traigo hoy!!! esto debe ser pecado de lo rico que está, menos mal que ya hemos pasado el tiempo de penitencia. También es cierto que mi fruta favorita son las fresas por lo que no soy muy objetiva al respecto, pero debo decir que es un postre que triunfa, asi que con tiempo lo traigo para que apunteis lo que falta en la lista de la compra y al lio para el finde.
Pese a que he puesto tiramisú, no lleva café ni alcohol, pero es que llamarlo "falso tiramisú" tampoco me parecía correcto porque no es que sea falso es que es otra versión.
Además el colorido es alegre a ver si con tanto cielo gris por lo menos sentimos que es primavera en lo que comemos. 
Sin más os dejo que vayais a por una cuchara aunque si tardais mucho no se si quedarará. Y buen finde.


INGREDIENTES (4 vasos):
  • 250 gr de fresas
  • 50 gr azúcar
  • 6 - 8 bizococho de soletilla
  • 250 gr mascarpone
  • 2 cucharadas azúcar glass
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas almibar fresa (de la maceración)
  • cacao en polvo
  • crocante de almendra

PREPARACIÓN:
De 2 a 3 horas antes, aunque si se hace la noche anterior mejor, limpiamos la fresas, cortamos en dados y dejamos en un bol junto con el azúcar a macerar, cuanto más tiempo esté quedarán mas blanditas y jugosas.

Pasado el tiempo de maceración colamos reservando el almibar que ha quedado.

A parte preparamos la crema para lo cual en un cuenco ponemos el mascarpone con el azúcar, la vainilla, leche y las cucharadas del almibar de fresa y mezclamos bien con una ayuda de una cuchara hasta tener una mezcla homogénea.
Comenzamos con el montaje, para lo cual en cada vaso de presentación ponemos una base con los bizochos que empaparemos con el almibar de las fresas. Después una capa de crema de mascarpone, a contiuación repartimos los dados de fresa y volvemos a cubrir con la crema que queda.
Decoramos con cacao en polvo y crocante de almendras.


También puede gustarte

20 amig@s han dicho...

  1. Vaya delicia!! Ahora que todavia quedan fresas hay que aprovecharlas, y tu lo has hecho.
    Me encanta el postre que has preparado.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. jo que si triunfa, que rico¡¡¡ pero ber, hay algo que te salga mal??? que bueno todo porfavor :D

    ResponderEliminar
  3. que pinta tan buena, y presentado en vasitos me gusta un montón. las fresas son una de las pocas frutas que como, también me gustan mucho :)
    besos!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el tiramisú y de fresa...delicioso. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  5. Me encanta!! El tiramisú es mi postre preferido y siendo de fresas tiene que estar de vicio, nunca lo he probado, así que me la anoto para hacerla algún día, que tiene una pinta exquisita!

    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Esta versión de tiramisú supera a la original, es lo que pasa con esta fruta que triunfa donde vaya.

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  7. Tiene muy buena pinta Bertha, me lo apunto.
    besitos

    ResponderEliminar
  8. El tiramisú original es uno de mis postres favoritos.......pero claro ahora después de ver este de fresa y eso sin probarlo......ya no sabría que decir. sisi pecado!!!
    Buen finde

    ResponderEliminar
  9. Seguro que estaba riquísimo. ¡Que buen partido estás sacando a la temporada de fresas!
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Holaaa, oh que delicia de postre! el mascarpone con las fresas no lo he probado pero desde luego tiene que estar bestial, la presencia lo dice todo!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  11. Qué pinta tiene !! Hablando de si es correcto llamarlo tiramisú, es cierto que el original lleva unos ingredientes y que si no lo lleva es otra cosa, bueno pues para eso esta el adaptarlo ¿ o no ? Llámalo como quieras, que para eso lo has hecho tu ;) Sea falso tiramisú o no, se ve riquísimo.
    Y fíjate lo que te digo, me quede con ganas de hacer estas navidades... y al ver esto, lo tengo todavia ahi clavadico como una espinita jeje !

    Un saludo y buen fin de semana ;)

    ResponderEliminar
  12. Esta receta es espectacular! me encanta el tiramisu y aun no lo he probado de fresa. Tu presentación es de sobresaliente sin duda! :D
    Un abrazo y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  13. Que ricooooo!!,me comia uno ahora!!
    Besines Bertha,que tengas un buen finde:-)!!

    ResponderEliminar
  14. Ummm qué ricura de postre te ha quedado y la presentación un 10!!
    Me encanta!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  15. Qué ricooooo! se come por los ojos, ten cuidado que te quedas sin ninguno!. Un besico guapa y bien finde!.

    ResponderEliminar
  16. Vaya pinta, me comia uno ahora encantada!!

    ResponderEliminar
  17. menudo postre mas vistosos!!! quedan muy agradables a la vista y al paladar imagino que también! MMMMmmmm que rico!! Besitooos!

    ResponderEliminar
  18. Llámalo como quieras el caso es que está tremendo, yo hice uno parecido y muy rico. A mi también me encanan las fresas jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  19. Pues este sera mi tiramisu perfecto porque tampoco me gusta el cafe y el alcohol para muchos postres...se ve tremendos los vasos con las capitas! un besote

    ResponderEliminar
  20. Muchas gracias!
    durante mucho tiempo, no nos hemos movido de preparar el tiramisú de la abuela, sin embargo este de fresa se ve estupendo y seguramente le daría un toque muy especial.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

En Facebook