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Truchas al horno

4.11.13

Deberíamos introducir en nuestra a limentación más pescado y realmente no se porque no se hace, hay una cultura más de carne y el pescado a parte de ser muy bueno, el azúl con su omega 3 ayuda a bajar el colesterol.
A veces creo que es por vaguería, en los niños el tema de espinas les vuelve locos pero hay muchas variedades de pescado que bien limpios se pueden comer sin ese "peligro".
La receta de hoy es de las que podemos considerar para novatos, estudiantes que se han quedado sin el tupper de las mamas o que no quieren comer mas pasta o arroz. Bueno y para elresto también.
Una receta de esas que casi se hacen solas ya que el gran cocinero... el horno, es el encargado.


INGREDIENTES (2 p):
  • 2 truchas de ración
  • 50 ml aceite oliva
  • 50 ml zumo de limón
  • 50 ml vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • perejil fresco picado
  • 3 lonchas de jamón
  • sal

PREPARACIÓN:
Preparamos un majado picando el ajo con el perejil y lo mezclamos con el aceite, limón y vino blanco lo mezclamos bien.

Las truchas las tendremos limpias por nosotros o desde la pescaderia, por lo que sólo hay que salarlas un poco por fuera, y en medio le ponemos 1 loncha y media de jamón, mas que nada para que quede bien rellena.

Ponemos las truchas en una fuente apta para horno y bañamos con el majado.
Introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 25 minutos y listo.

Yo hoy le he acompañado con un pisto de verdura y así plato completit, pero se puede hacer también con ensalada, patatas fritas...

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6 amig@s han dicho...

  1. ¡Qué ricas truchas, Bertha! Y un acompañamiento perfecto, sabroso y saludable. Me gusta.
    Besos.

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  2. Pues mira que aquí en Asturias somos mas carnívoros con lo ceca que tenemos el mar, pero también hay tradición de buenas reses.
    Pues yo prefiero el pescado y en la pescadaría me vuelvo loca porque no se que elegir, en cambio en casa quieren mas carne.
    Así es como hago yo las truchas cuando las traigo.
    Besinos

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  3. Hace mucho que no preparo trucha. A ver esta receta tan rica me entraron ganas de prepararla. Besos

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  4. Una propuesta sana de almuerzo no sólo por la manera de cocinar también por el pescado fuente de omega3.Saludos

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  5. Que buena pinta con ese jamoncito por encima... así sí que como yo pescado encantada! Besos

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  6. En casa nos gustan mucho las truchas y con el relleno que le has puesto están espectaculares, para no dejar ni las espinas jajajaj. Un besote.
    Aliño con cariño

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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