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Risotto a la cubana con huevo flor

27.1.14

Si pensamos en un que les gusta a todos los niños está claro que o pasta o el arroz. Pues hoy nos centramos en este último y la receta más básica y rica el arroz a la cubana o arroz blanco con tomate. ¿por qué gustará tanto? ¿será por su sencillez? No sé pero es muy fácil, rápido y rico, la idea de hoy es darle una vuelta a este concepto, se lo vi a Bruno Oteiza aunque yo le he puesto me toque personal al añadir o modificar cosillas.
Os diré que el plato me encanta, se hace en un momento, es totalmente vegetariano y con ese sabor a arroz con tomate pero más cremoso. Yo que vosotros no me lo pensaba y me ponía al lio.
Una buena forma de comenzar la semana si aún no habeís decidido que comer.


INGREDIENTES:
  • 200 gr arroz bomba
  • 3 tomates o 400 gr de tomate troceado de lata
  • 3 - 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 plátano
  • 50 gr mantequilla
  • 25 gr parmesano
  • 5 tomates secos en aceite
  • 4- 5 hojas de albahaca fresca

PREPARACIÓN:
Lo primero es preparar el caldo para lo cual ponemos en una batidora los tomates limpios, 3 dientes de ajo, sal, un chorro de aceite, los tomates secos, 4 hojas de albahaca y cubrir con agua (unos 400 - 500 ml). Lo batimos todo bien y después colamos, ponemos en un cazo y al fuego.

Una vez listo el caldo nos ponemos con el arroz para ello ponemos en una sartén honda a sofreir el ajo y cebolla picada finamente, cuando esté listo incorporamos el arroz y cubrimos con el caldo, removemos de vez en cuando. Por último se incorpora la mantequilla y el queso que hemos rallado.

Para los huevos flor, ponemos en un cuenco papel film que untaremos con un poco de aceite, rompemos el huevo y cerramos con una cuerda evitando que se salga el huevo. Ponemos en un cazo con agua hirviendo 5 minutos, sacamos dejamos enfriar y al cortar el plástico está listo.

Preparamos el plátano para ello en una sartén con un chorrito de aceite ponemos el plátano cortado en pequeños trozos y salteamos.

Ya solo queda el montaje.

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14 amig@s han dicho...

  1. Qué pinta más buena que tiene este arroz a la cubana! Ahora me han entrado ganas de hacerlo, porque hace mucho que no lo preparo, con lo que nos gusta!

    Espectacular!

    Besos!

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  2. Me encanta esa receta pero le pongo el huevo frito. La próxima vez la hago te copio el huevo flor ;). Besos

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  3. Siempre que no tengo tiempo me preparo arroz con tomate, sin duda es una receta rápida y fácil, pero sobre todo deliciosa.
    Me apunto esta receta!!
    Seguro que me encanta!

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  4. Qué rico ese arroz tan meloso y con ese huevo una delicia. Este arroz a la cubana en risotto me parece genial. Un abrazo y buena semana, Clara.

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  5. Uy, qué bonito que te ha quedado así presentado, me gusta muuuucho la idea.

    besos

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  6. Hoy he tomado yo arroz a la cubana, la próxima, tu risotto.

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  7. Bertha te ha quedado meloso y muy bien presentado.
    Ya sabes lo que dicen de la pasta y el arroz de los niños, que lo comen refinado porque en casa no se lo ponen entero ,porque tarda más en cocerse jjjjj
    Un saludito

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  8. Normalmente lo hago para la cena aunque no pongo el huevo tan bonito. Sencillo y muy bueno. Un besiño.

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  9. ¡Que bueno, Bertha! Ese huevito, el no va más.
    Besos.

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  10. Me has conquistado por completo con esta delicia salada de receta y de plato. Lo hago si o si, no sé cuando, pero lo hago fijo.

    Besazos para los tres.

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  11. que riquisiimo te quedo el rissoto , se ve estupendo ,, un enorme saludoo

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  12. Que rica variante del arroz a la cubana de toda la vida, me parece ideal para hacer en casa, porque como bien dices los niños a esto no dicen que no. Un saludo.

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  13. !! este es de los mios !! sencillo y rico, rico!! Aquí una fanática del arroz y de los huevos.

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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