Risotto de uvas con queso

10.2.14

Comienzo de semana y creo que para mí va a ser la peor, hoy vuelta al cole después de la baja maternal y todo los días posibles de coger, el temido día de separme del peque para volver a la "rutina" ha llegado y es hoy. Pero bueno no me voy a poner ñoña, por cierto hablando de esto, dentro de muy poquito es San Valentín.
Asi que si buscamos una receta fácil para celebrar el día de los tontitos y no quieres nada en plan rojo, con corazones, besos y demás cursiladas,... qué mejor que un plato de arroz que siempre gusta.

Además dicen que las uvas con queso saben a beso, asique con este plato se triunfa seguro seguro. Es rápido y muy facilito. Vamos que para celebrar ese día o cualquier otro.


INGREDIENTES (3-4 p):
  • 300 gr arroz arborio o bomba
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 2 ó 3 tomates secos en aceite
  • 100 ml vino blanco 
  • 1 yogur griego
  • 40 gr emmental
  • 40 gr gouda
  • 40 gr cheddar
  • 40 gr parmesano
  • 20 - 25 uvas sin semilla
  • 1 l de caldo (yo he usado Aneto verduras)
  • 50 gr mantequilla
  • sal
  • AOVE
  • nuez moscada

PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es cortar el queso en daditos pequeños que reservamos para luego.
Ponemos en un cazo el caldo a calentar a fuego bajo.
En una sartén honda o cazuela baja ponemos un poco de aceite donde pondremos a pochar la cebolla bien cortadita con un poco de sal. Cuando comience a volver transparente añadimos el puerro y los tomates secos cortados al mismo tamaño. Cuando este sofrito este listo incorporamos el arroz que cocinaremos y tostaremos un poco, agregamos el vino y removemos hasta que éste se evapore, entonces añadimos un cazo o dos de caldo caliente, y removemos
El proceso de incorporar caldo se hará en 3 veces, antes de la última agregamos el yogur.

Mientras en una sartén ponemos 50 gr de mantequilla a fuego bajo, cuando ésta se haya derretido salteamos las uvas unos 10 minutos y dejamos al calor de la sartén.

Antes de agregar lo último del caldo incorporamos el queso y las uvas, removemos bien para repartir  y dejamos 5 minutos. Rallamos nuez moscada y retiramos del fuego.

También puede gustarte

6 amig@s han dicho...

  1. Bertha, espero que lo lleves bien, me imagino lo duro que tiene que ser.
    El risotto se ve maravilloso.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  2. ¡Que risotto más rico!
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Bertha que te vaya bien.
    El risotto se ve genial!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Uvas con queso saben a beso..........que mejor receta.
    Tomatelo como una nueva etapa, de hecho lo es. Dentro de poco estarás de nuevo amoldada a una nueva rutina.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  5. Que rico se ve este arroz,te quedo de lujo,con esa pinta no hay quie se sista a probar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. ains! que penita da separarse de alguien tan chiquitin, pero ánimo, que el finde llega rapido ^^
    este risotto toda una tentación, tengo que probarlo que soy la tonta del arroz, me ha gustado la idea de las uvas,me lo apunto.
    Besotes!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

En Facebook