, , ,

Pita de bacalao y naranja

26.1.15

Comenzamos semana y no se si esta será heladora o solamente fría. Porque llevamos unos días que vamos, se nota que es invierno!!! Nieva, sí pero no tiene fuerza y yo quiero que nieve pero bien, para poder ponerme las botas, salir a la calle, dejar huella, hacer un muñeco y ver la cara de Samu ante todo esto, pero parece que de momento sólo nos toca el frío, esos grados bajo cero que se te meten en el cuerpo y te hacen estar cabreada todo el día.


Así que hoy para empezar bien la semana propongo un bocata para cenar, lleno de color y de alegría, con sabores un poco exóticos, naranja que su vitamina C nos ayuda a evitar los catarros y además de todo esto está brutal. Además he utilizado pan de pita integral, por variar y hacerlo un poco más sano?? Y de relleno pescado, en este caso bacalao. Si con esto aún no te he convencido mira a ver la pita, apetece o no??


INGREDIENTES (2p):
  • 2 pan de pita (yo he puesto integral)
  • 1 tomate
  • 1 - 2 hojas de lechuga
  • 1 naranja
  • 1/2 cebolleta
  • 200 gr bacalao fresco o desalado

Salsa de yogur al curry y naranja:
  • 1 yogur griego
  • 1 cta de curry en polvo
  • 1/2 cta pimentón picante
  • pizca de sal
  • hojas de cilantro
  • chorrito de zumo de naranja

PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando el bacalao para ello le ponemos a escaldar unos minutos en agua hirviendo con un chorro de leche (Si el bacalao es fresco salar) Escurrimos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Sacamos las lascas y reservamos.

Pelamos la naranja y sacamos los gajos a lo vivo (sin nada blanco). También cortamos el tomate el rodajas, la lechuga en tiras y la cebollleta.

Preparamos la salsa de yogur, para ello mezclamos en un cuenco el yogur, con el curry, sal, pimentón, unas hojas de cilantro picado, y escurrimos el zumo de la naranja al sacar los gajos. Mezclamos bien.

Montamos la pita, para ello calentamos en pan en una sartén a fuego fuerte un par de minutos por ambos lados con cuidado de no quemar. Abrimos y rellenamos con los ingredientes.
Listo.


También Puede Gustarte

1 amig@s han dicho...

  1. Mira que a mí me gusta el frío... ¡Lo adoro! Y a la nieve más. Pero menuda racha llevo. En casa, mi marido y mis hijas enfermas, fiebrón, mal cuerpo y pocas ganas de llevarse nada a la boca. Mi hijo y yo resistimos... así que nos vamos a dar un homenaje para la cena.
    Nos encanta el bacalao, y como los demás están a caldito... voy a comprarlo, seguro que algo encuentro ya desalado.
    Y como tu receta es... ¡deliciosa! Si me animo, la ceno.
    Gracias y un saludo desde Spezialia.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Premios

Premios

Premios

Premios