Pita de bacalao y naranja

26.1.15

Comenzamos semana y no se si esta será heladora o solamente fría. Porque llevamos unos días que vamos, se nota que es invierno!!! Nieva, sí pero no tiene fuerza y yo quiero que nieve pero bien, para poder ponerme las botas, salir a la calle, dejar huella, hacer un muñeco y ver la cara de Samu ante todo esto, pero parece que de momento sólo nos toca el frío, esos grados bajo cero que se te meten en el cuerpo y te hacen estar cabreada todo el día.


Así que hoy para empezar bien la semana propongo un bocata para cenar, lleno de color y de alegría, con sabores un poco exóticos, naranja que su vitamina C nos ayuda a evitar los catarros y además de todo esto está brutal. Además he utilizado pan de pita integral, por variar y hacerlo un poco más sano?? Y de relleno pescado, en este caso bacalao. Si con esto aún no te he convencido mira a ver la pita, apetece o no??


INGREDIENTES (2p):
  • 2 pan de pita (yo he puesto integral)
  • 1 tomate
  • 1 - 2 hojas de lechuga
  • 1 naranja
  • 1/2 cebolleta
  • 200 gr bacalao fresco o desalado

Salsa de yogur al curry y naranja:
  • 1 yogur griego
  • 1 cta de curry en polvo
  • 1/2 cta pimentón picante
  • pizca de sal
  • hojas de cilantro
  • chorrito de zumo de naranja

PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando el bacalao para ello le ponemos a escaldar unos minutos en agua hirviendo con un chorro de leche (Si el bacalao es fresco salar) Escurrimos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Sacamos las lascas y reservamos.

Pelamos la naranja y sacamos los gajos a lo vivo (sin nada blanco). También cortamos el tomate el rodajas, la lechuga en tiras y la cebollleta.

Preparamos la salsa de yogur, para ello mezclamos en un cuenco el yogur, con el curry, sal, pimentón, unas hojas de cilantro picado, y escurrimos el zumo de la naranja al sacar los gajos. Mezclamos bien.

Montamos la pita, para ello calentamos en pan en una sartén a fuego fuerte un par de minutos por ambos lados con cuidado de no quemar. Abrimos y rellenamos con los ingredientes.
Listo.


También puede gustarte

1 amig@s han dicho...

  1. Mira que a mí me gusta el frío... ¡Lo adoro! Y a la nieve más. Pero menuda racha llevo. En casa, mi marido y mis hijas enfermas, fiebrón, mal cuerpo y pocas ganas de llevarse nada a la boca. Mi hijo y yo resistimos... así que nos vamos a dar un homenaje para la cena.
    Nos encanta el bacalao, y como los demás están a caldito... voy a comprarlo, seguro que algo encuentro ya desalado.
    Y como tu receta es... ¡deliciosa! Si me animo, la ceno.
    Gracias y un saludo desde Spezialia.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

En Facebook