, , , ,

Bundt Cake de Peti

16.3.15

El jueves pasado mi peque cumplió 18 meses, vamos 1 año y medio, ya es todo un hombrecito que sabe muchas veces lo que quiere, de hecho al merendar le solemos preguntar, siempre dando opciones para que no pida yo que sé una burguer. Y en muchas ocasiones pide "pepi" (traducción: petit suisse), es lo que más le gusta junto con la fruta.
Así que para celebrar ese día preparé este bizcocho de pepis, para invitar a su pandi de parque, porque como todos los días vamos al mismo y a la misma hora, ya nos encontramos con Sofia, Marc, Leonor, Elena, Lucia, Sara, Ethan, ... Bueno y ahora como ya hace mejor se va ampliando el grupo, aunque con los que más relación tiene son con esos. Comparten las pelotas, ruedas y demás chismes.
Me encanta ver como se lo pasa, como reconoce a sus amigos, como socializa... Se está haciendo mayor.

En un banco improvisé una mesa donde coloqué el bizcocho, avisé a la pandi y algunos (los mejores comedores) llegaron los primeros, algunos les daba un poco de vergüenza (estamos hablando de niños que no superan los 2 años) pero vamos que fue exitazo.

Bueno pues este es el bizcocho, he utilizado un molde que me ha prestado mi cuñada Silvia (más maja ellaaaa)


INGREDIENTES:
  • 225 gr harina
  • 3/4 cta levadura
  • 1/4 cta bicarbonato
  • 2 1/2 cda nesquik de fresa
  • 200 gr azúcar
  • 3 huevos L
  • 100 gr aceite suave
  • 300 gr petit de fresa

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC
Tamizar en un bol la harina, levadura, bicarbonato y nesquik, lo reservamos.
En un bol batimos los huevos con el azúcar a máxima velocidad hasta que doblen su volumen y blanqueen. Después bajamos la velocidad y añadimos el aceite en hilillo.
Cuando ya esté bien integrado se añaden los petis, lo batimos bien.
Por último los ingredientes secos que vamos incorporando de dos o tres veces. Para conseguir una masa homogenea.
Una vez listo, vertemos en el molde que teníamos previamente engrasado, yo utilizo spray desmoldante.
Introducimos en el horno de 45 - 50 minutos, el tiempo oscila en función de hornos, pero cuando al pinchar veamos que la aguja sale limpia.
Sacamos del horno y dejamos justo 10 minutos en el molde, desmoldamos sobre rejilla y dejamos enfriar totalmente.

Como el bizcocho es para niños no he querido añadir muchas cosas y va decorado con un poco de azúcar glass, pero un glaseado de fresa, o introducir en la masa trocitos de fresas le debe dar un toque muy bueno.

También Puede Gustarte

4 amig@s han dicho...

  1. No me extraña que fuera un exitazo, menuda pinta!!
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado Berthi. El molde hace mucho pero la receta del bizcocho es el todo, sin ella el molde no tiene sentido. Maja tu, tururú.

    Besacos.

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta buenísima, no me extraña que le encante al peque, yo también me comía un trocito ahora mismo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola Bertha, que rico este bundt y además en ese molde tan bonito. Lógico que fuera un éxito entre esa mini pandi. Felicidades a tu peque.Besos de Bea y Mara

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Premios

Premios

Premios

Premios