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Ñoquis de remolacha con crema de mostaza

12.11.15

En ocasiones variando la idea de un ingredientes salen cosas sorprendentes, yo siempre lo he dicho que la cocina al final salen de inventos incluso grandes recetas surgieron de errores.
Tenía en casa remolacha cocida de cuando compré para la tarta de mi hermana y no sabía muy bien que hacer con ella. Y no se como me vinieron a la cabeza unos ñoquis. Pero quería acompañarlos con una salsa que no fuese muy pesada asi que cuando en la Degustabox de este mes vi la leche desnatada de Pascual ya tenía la receta mas o menos en la cabeza.


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INGREDIENTES (2p):
Ñoquis:
  • 180 gr remolacha cocida
  • 60 gr copos de patata
  • 1 huevo M
  • nuez moscada
  • sal
  • 100 gr harina
Salsa:
  • 1 cda mantequilla
  • 1 cda harina
  • 250 ml leche desnatada PRO Pascual
  • 50 gr queso parmesano rallado
  • 2 ctas mostaza antigua
  • 1 cta mostaza diafana
  • sal
  • nuez moscada

PREPARACIÓN:
Comenzamos con los ñoquis para ello trituramos la remolacha hasta hacerla puré con una batidora de mano. Le añadimos los copos, sal y nuez moscada mezclamos todo muy bien y reservamos unos minutos.
A esa masa le incorporamos un huevo batido y la harina a pocos puede que la cantidad sea necesaria pero también puede faltar o sobrar. Tenemos que conseguir una mas tipo plastilina pero que no quede pegajosa. Una vez lista, lo cubrimos con papel film y reservamos.


Preparamos la salsa, para ello en un cazo o cazuela baja, y o he usado la cazuela baja de 16 efficient de BRA, ponemos la mantequilla al derretir añadimos la harina que cocinamos para quitarle ese sabor a crudo, añadimos la leche sin dejar de remover cuando comience a espesar retiramos del fuego y le añadimos la sal, nuez moscada, el queso rallado y las mostazas mezclamos bien.

Ahora cocemos los ñoquis, en una cazuela ponemos agua con sal, cuando comience a hervir es el momento en el que tenemos que añadir los ñoquis y cuando vayan subiendo a la superficie entonces se sacan porque ya están listos, lo mezclamos con la salsa y listo para comer.


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2 amig@s han dicho...

  1. Una idea estupenda, quedan preciosos y ya me imagino que riquísimos.
    Un beso.

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  2. Qué colores más bonitos! Y qué sencilla de preparar! Me ha encantado :D

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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