, , , , , , ,

Salchichas encebolladas a la cerveza

19.9.16

Tras la bajada tan brutal de temperaturas que hemos pasado de ir en chanclas y tirantes hemos pasado casi al abrigo. 20º de diferencia. La verdad es que ahora se duerme bien. 
Bueno y al cambiar el ropaje también cambiamos un poco de alimentación, aparcamos un poco más las ensaladas y hacemos más potajes. También es buena la variedad

El otro día iba a preparar salchichas frescas para comer a la sartén, vamos hechas normalmente pero cuando me llegó la Disfrutabox este mes y ví las cervezas tostadas de amstel se me ocurrió prepararlas encebolladas con ello. El resultado mucho mejor!! son fáciles de preparar y las salchichas quedan más gustosas.

Si es que da gusto recibir cada mes esta caja sorpresa con productos alimenticios y de belleza para alegrarte y solucionarte más de una comida.



INGREDIENTES:
  • 12 salchichas frescas
  • 1 cebolla
  • 1 lata cerveza 33 cl tostada
  • 6 granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
Puré de patata:
  • 200 gr patata para puré
  • 50 gr mantequilla
  • 50 ml leche
  • sal
  • nuez moscada


PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite y doraremos las salchichas. Sacamos y reservamos.
En esa misma sartén ponemos cebolla cortada en juliana con un poco de sal, cuando empiece a dorar añadimos la pimienta, hoja de laurel y la cerveza. Dejamos que se evapore el alcohol unos minutos, mientras cortamos las salchichas en trozos de unos 3 cm.
Pasamos a la sartén y dejamos cocinar todo junto unos 10 - 15 minutos, hasta que el líquido haya reducido.


Para preparar el puré, ponemos las patatas en una cazuela con agua y sal, dejamos cocer unos 10 - 15 minutos cuando al pinchar se clave la aguja o tenedor.
Pelamos y troceamos, pasamos por un pasapurés y ponemos en un cazo al fuego con la mantequilla, sal, nuez moscada y leche.


También Puede Gustarte

1 amig@s han dicho...

  1. se ven de lo mas apetecibles¡¡, queda un plato muy completo.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Premios

Premios

Premios

Premios