Bizcocho chocolate y sésamo

24.4.17

Sé que llevo una temporada de mucho dulce y sobre todo de bizcochos, pero es que cuando me da por algo. Aunque está claro que han sido distintas versiones, sin gluten, con fresas y sí mucho chocolate pero es mi perdición. Para rematar esta temporada lo que traigo hoy está superchocolatado y es que cuando lo vi en Ytreats supe que tenia que hacerlo, ella lo llama bizcocho chocolatina así que me diréis, aunque le he dado mi toque con el sésamo.
Hoy en Castilla es fiesta, bueno oficialmente fue ayer pero al ser domingo, toma!! lo pasan al lunes así que un finde más largo y una semana más corta, y esto hay que celebrarlo, o no??


Para hacerlo he usado algunas cosas que me venían en la Disfrutabox del mes, como el chocolate con sésamo de Lindt  y el nuevo café nescafé que es como si tuvieses la cafetería en casa. Con estos ingredientes y un poco  más tenía que salir algo muy rico, y así ha sido. Una receta fácil, con ingredientes y utensilios de andar por casa para tener un resultado estupendo.




INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 130 gr azúcar moreno
  • 150 gr harina
  • 70 gr cacao puro en polvo
  • 125 gr yogur griego
  • 50 ml leche entera
  • 100 ml aceite girasol
  • 100 gr chocolate negro 70% cacao
  • 100 gr chocolate lindt con sésamo
  • 2 ctas café soluble nescafe azera
  • 1 cda levadura
  • pizca de sal
  • 1 cda semillas de sésamo

PREPARACIÓN:
Tamizamos en un bol la harina junto con el cacao, café, levadura y la pizca de sal, le añadimos el azúcar, lo mezclamos y reservamos
A parte derretimos el chocolate negro al baño maría o al micro y dejamos atemperar.
Picamos el chocolate con sésamo y reservamos.
En un bol batimos los huevos junto con el aceite hasta que se mezcle, agregamos el yogur y la leche, lo mezclamos muy bien todo.
Incorporamos el chocolate fundido, lo mezclamos bien todo para que se incorpore y tener una crema homogenea.

Ahora esta mezcla de líquidos se agrega a la mezcla de secos que habíamos preparado al principio.
Mezclamos bien, le añadimos el chocolate con sésamo picado.

Vertemos en un molde rectangular previamente engrasado y con papel. Espolvoreamos semillas de sésamo y metemos la horno precalentado a 180ºC durante 50-55 minutos, según hornos. Pero no le dejéis mucho tiempo porque sino al ser un bizcocho de chocolate se quedará seco, es pereferible unos minutos de menos que de más.


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1 amig@s han dicho...

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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