Bizcocho de limón y jengibre

28.1.21

Creo que pocas cosas hay tan gratificante como hacer un bizcocho. Ya las abuelas eran expertas en esta materia y es que no se requieren ingredientes raros para hacerlo. Un bizcocho tiene que llevar: huevos, azúcar, harina, lácteo y levadura para que suba. Básicamente con esto lo tienes, luego meter aromas, cambiar el lácteo... Ya la imaginación al poder. Bueno y también se necesita un molde porque si no la masa se pierde en el horno, pero a muy mal andar, hasta una cazuela bien engrasada nos puede servir.

Los sabores que he elegido hoy son limón y jengibre, como sabéis a parte de chocoadicta reconocida el limón me vuelve loca, creo que es un cítrico que aporta mucho en los postres y el toque ácido evita tanto dulzor. En el blog podéis encontrar varios bizcochos con limón y también galletas. 

Bueno que no me enrollo más y os dejo con esta fabulosa receta para que preparareis el finde.


INGREDIENTES (24 cm):

  • 250 gr mantequilla en pomada
  • 200 gr azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada zumo limón
  • 2 cucharadas de leche
  • 250 gr harina
  • 1 cucharadita levadura
  • 50 gr almendra molida
  • 1 y 1/2 cucharadita jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita sal
  • ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
Glaseado:
  • 100 gr azúcar glass
  • 1 - 2 cucharadas zumo de limón
  • ralladura limón


PREPARACIÓN:

Tamizamos la harina junto con la levadura, jengibre en polvo y pizca de sal. Reservamos

Ponemos en el bol la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta tener una crema. Después se agregan los huevos uno a uno. Y también le vamos a incorporar el zumo de limón y las ralladuras de limón y jengibre.

Incorporamos la harina tamizada de dos veces y entre medias la leche.

Terminamos con la almendra molida.

Engrasamos un molde de 24 cm o uno alargado de cake y vertemos la masa.

Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 40- 50 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar en rejilla.

Mezclamos los ingredientes el glaseado y se lo vertemos por encima una vez que el bizcocho esté medio frio.



Besines,




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Besines

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