Idea fácil y original de aprovechamiento, a mi me pasa que somos 2 en casa y siempre tengo obleas de empanadillas, para una emergencia que no se qué hacer de cena pero cuando las hago no utilizo todas porque al entrar 16 en el paquete son muchas para comerlas recientes y sino luego se quedan jetudas y no están buenas, asique a pensar un poco. Y al horno pero en plan cestita me pareció una buena idea, porque los revueltos me gustan mucho y así de forma individual tipo aperitivo creo que es una muy buena manera de comerlo. Hoy además es la Virgen de la Calle o Morenilla, patrona de mi ciudad, y es un buen plato para picar y celebrarlo
INGREDIETES:
- 300 gr champiñón fresco
- 100 ml vino blanco
- 1 cebolla roja
- 3 dientes de ajo
- 1/2 guindilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de nata
- 8 obleas de empanadillas
PREPARACIÓN:
Limpiar y trocear los champiñones, salarles y reservar.
Mientras picar finamente la cebolla y rehogar con un poco de sal gorda, y la guindilla, añadir el ajo picadito y cuando esté doradito agregamos los champis, les damos unas vueltas y bañamos con el vino blanco y dejamos hacer hasta que no quede agua y empiecen a dorarse los champiñones, añgragamos la nata, perejil picado y mezclamos bien.
Preparamos los moldes de muffins rígidos y colocamos las obleas con cuidado de no romper. Rellenamos con los champiñones sin que sobresalga.
En un cuenco batimos los huevos salpimentamos y rociamos con perejil picado. Vamos echando con cuidado en las cestitas con champiñón los huevos batidos sin rebosar.
Horneamos a 180ºC durante 10 minutos o hasta que el huevo esté cuajado y las obleas doraditas.
Mmmmmm con el gustito que le he cogido yo a los champiñones! Vamos, unas cestitas geniales y deliciosas :D
ResponderEliminarUn beso!
Hola! Te conocí por el concurso de Davinia y aquí estoy visitando tu cocina :) Me encanta todo lo que he visto, así que me quedo por aquí!
ResponderEliminarUn besote! :)
Que deliciaaaa, un beso.
ResponderEliminarRico,sano y con una presentacion muy bonita!que mas se puede pedir??.
ResponderEliminarBss.
mmmmmmmmmmmm que bueno, besos
ResponderEliminarmmm!! se ve delicioso,solo q los champiñones y yo no nos llevamos :DDD
ResponderEliminarpero me gusta la idea de la cesta ^^
besotess!!!! :))
Estas cestitas son muy originales y ricas. ¿Sabes que a mi me pasa lo mismo con las obleas de empanadilla? Al final se echan a perder y las tengo que tirar. Esto, a partir de ya, se va a acabar con tu rica receta.
ResponderEliminarBesos.
Se ven deliciosas una buena idea a mí también me sobran, anotado queda.
ResponderEliminarBesitos….
Una idea fantástica si señor, me gusta tu cocina.
ResponderEliminarBesines
Mmm que rico, una forma diferente de comer el revuelto, me gusta para una cena desenfadada entre amigos!!!
ResponderEliminarUn besotee
alaaaaaaaa !!!!me encanta esta forma diferente de usar las obleas!!
ResponderEliminarBss
Super sencilla la recetina pero con una presentacion de lujo....por aqui sigo wapa!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Que cosa máaas rica!
ResponderEliminarLos champis ya me gustan solos, a la plancha sin más aderezo que un poco de sal... pues estos deben estar de muerte!
No conocía tu blog. Me lo apunto para seguirte de cerca, que estoy viendo recetas fantásticas!
Un beso,
Eva