Esta es la primera de muchas recetas como ingrediente el chocolate, y esque estas navidades estuvimos de tiendas y librerías Silvia y yo, y sí!! las dos picamos (somos débiles!!), compramos un libro con una portada que da ganas de comer y cuando le abres no defrauda en absoluto, el libro en cuestión es este: Chocolate a gogó, de Caroline Barty la colección tiene otros títulos con los que creo que picaré, porque ya le he echado el ojo a un par de ellos.
Y para inagurarle comienzo con estas trufitas de chocolate blanco, y digo comienzo porque haré bastantes recetas de él, he elegido esta como la primera porque siempre las trufas las he visto negras y con licor y estas me han parecido que tenían un toque original que merecían ser probadas, y la verdad esque están...... sin palabras, y muy blanditas
INGREDIENTES:
- 80 ml nata fresca espesa
- 150 gr chocolate blanco
- 1-2 cucharadas de agua de azahar
- 4 cucharadas de cacao en polvo
Ponemos la nata en un cazo y lo llevamos casi a ebullición. Apagamos el fuego, retiramo y añadimos el chocolate cortado en trozos y el agua de azahar., mezclamos hasta tener una crema suave.
Ponemos en una fuente y metemos en el congelador a espesar, al menos un par de horas, si es de un día para otro mejor, porque está bastante líquido.
Sacamos y untamos las manos con un poco de cacao en polvo, el resto lo ponemos en una fuene. Hacemos bolitas con la masa y rebozamos con el cacao y colocamos en una fuente limpia.
Dejamos enfriar antes de tomar, dependiendo de la temperatura ambiente, pero al menos 1 hora.
FUENTE: Chocolate a gogó
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm que sepas que yo también me he estrenado con el libro, será con la receta del reto de galletas para el mes de marzo y además traerá sorpresa... Galletas que no han defraudado, volaban y todo.
ResponderEliminarLas trufas tienen un puntito interesante, además blanditas. Estas hay que probarlas.
Besos y buen finde.
que ricas y con aroma de azahar!!!!
ResponderEliminarhay que probarlas!!!!
Bss
Chocolate al azahar? Jo, Bertha, no voy a dejar de copiarte recetas. Un beso y feliz finde!
ResponderEliminarque buenassss, un beso.
ResponderEliminarUn bocado muy apetitoso! Sí señor! :D
ResponderEliminarUn beso!
mmmmmmmmmmmmmm deliciosas me llevo dos para le café, besos
ResponderEliminarAy ay ay...que ahora llega el finde...no puedo resistirmeeeeee
ResponderEliminarBesos!
mmm!! q ricasss!! yo tb tengo ese libro pero aún no me estrené con ninguna receta y mira q trae delicias ^^
ResponderEliminarbesotes guapa...lindo finde para ti ;))
Es mi primera visita a tu blog ..me encantan estas recetas diferentes las trufas de chocolata al azahar muy buena pinta .Me apunto a seguirte ,te invito a visitar y compartir mis recetas y blog .Besos MARIMI
ResponderEliminarHola brujita!!
ResponderEliminarTe he encontrado blogueando, saltando de un enlace a otro, me encanta conocer gente nueva en la red cocineril….jejejeje ;-DDDD
Me copio tu recetina y con tu permiso, me quedo un ratito por aquí!!! Espero que nos veamos a menudo e intercambiemos recetas….vale??
Ya tienes una nueva seguidora desde Zaragoza….besicos maños
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Qué buena pinta!!! con lo que me está durando el agua de azahar, habrá que probarlas, tienen que estar de vicio.
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