INGREDIENTES:
- 1 Pechuga de pollo
- 1 huevo cocido
- 2 pepinillos
- 2 pimientos del piquillo
- 1 huevo
- ajo, perejil, sal
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 rueda de calabaza
- 1 1/2 vaina de vainilla
- 1 botellín de cerveza
- pan rallado
- harina
- aceite
Sofreimos en una cazuela el puerro, la cebolla y la calabaza bien troceado todo.
Mientras preparamos la carne, para ello necesitamos una batidora picadora, en el vaso echaremos, todos los ingredientes troceados para que al picarlo queda una masa y será, la pechuga, los pepinillos, el huevo cocido, pimientos, ajo, perejil, sal y el huevo. Enchufamos la batidora y comenzamos a triturarlo todo hasta que quede bien homogeneo.
Lo vertemos a un plato donde lo uniremos con pan rallado, para tener una masa mas consistente, hacemos las bolitas, enharinamos y freimos. Las sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reservamos.
Sacamos la vainilla de la vaina y lo echamos al sofrito junto con la cerveza y dejamos hasta que reduzca. Cuando este ocurra, batiremos la salsa y la colaremos. Después introduciremos las bolita en la salsa calentamos todo junto y a comerrrrrrrrrrrrrrrr!!! ¡¡¡Buen provecho!!!
FUENTE: Invención propia y Cocina con Bruno Oteiza
Tus "bolitas" me parecen deliciosas con esa salsa. Tomo buena nota de todos los ingredientes y de su preparación porque esta la hago y seguro que nos encanta. Además nos acordaremos de tí...
ResponderEliminarBesos.
Hola! Tu amiga Silvia nos ha recomendado pasar por aqui, y aqui estoy, te deseo mucha suerte en esta andanza..
ResponderEliminarEstas bolitas pintan fantásticas, con salsa de vainilla, tengo que probarlas. Besos!
Muchas gracias por entrar y participar, soy una principiante pero intentaré que esto salga bien.
ResponderEliminarBesos
Seguro que estan buenisimas con esa salsita que le has puesto,la vainilla me encanta.
ResponderEliminarSuerte con el blog y hasta pronto.
Besos.