Otra cosa, hay 2 formas de hacerla, la tradicional, y una más rápida para cuando no hay tiempo de cocinar ni de comer.
INGREDIENTES:(2 personas)
- 200 gr de pasta
- 1/2 cebolla
- 100 gr tiras de bacon
- 200 ml nata líquida
- 50 gr mantequilla
- 1 huevo
- agua, sal, pimienta
- queso rallado
Modo tradicional:
Poner en una cazuela abundante agua a hervir, en ese momento echar sal gorda y la pasta, dejándola cocer el tiempo que nos venga indicado en el paquete.
Mientras se va cociendo en una cazuela baja y amplia ponemos a pochar la cebolla y el bacon con un chorro de aceite.
Cuando la pasta está cocida, la vamos pasando a la cazuela del pochado, nos ayudamos de una espumadera para que caiga algo de agua. Y removemos todo, a continuación echamos la mantequilla y removemos bien para que se funda, añadimos la nata y seguimos removiendo, dejamos que hieva un poco, salpimentamos y retiramos del fuego.
Batimos un huevo y se lo incorporamos removiendo energicamente para evitar que cuaje.
Servimos en un plato hondo. Espolvoreamos queso rallado al gusto y listo para comer ¡¡¡Buen provecho!!!
Modo rápido:
La primera parte de la cocción de la pasta es igual, pero a la hora de prepar la salsa lo haremos de la siguiente forma.
En un sartén pochamos la cebolla y el bacon, cuando esté lista vertemos la nata y la cocinamos, salpimentamos y reservamos a que esté cocida la pasta. En ese momento colamos la pasta para quitar el agua y volvemos a meterla en la cazuela, vertemos la salsa de la sartén y lo mezclamos todo muy bien. En este caso no se le echa huevo y es más rápido pero el resultado está bien bueno asique ¡¡Buen provecho!!
Me encanta la pasta a la carbonara y hace siglos que no la como. Me han entrado unas ganas enormes de probarla.
ResponderEliminarBesos.
PD: en horas juntitas...