Además he decorado un poco el fondo para que sea un poco más navideño
INGREDIENTES:
- 100 gr mantequilla
- 225 gr azúcar
- 225 gr harina
- 50 gr cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 huevos grandes
- 250 ml leche tibia (preferiblemente entera)
- 1 cucharada de zumo de limón
- 100 gr nueces y almendras peladas
Se remueve el zumo del limón en la leche y se reserva (se cortará la leche, es así) Se pone la mantequilla a punto de pomada con la mitad del azúcar en un bol y se bate hasta lograr una mezcla espumosa, para ello se hará uso de una batidora de varilla, y se van echando los huevos uno a uno, tener la precaución de no incorporar uno hasta que el anterior esté bien integrado dentra de la masa. Después añadimos el resto del azúcar y se continua batiendo.
En un bol tamizamos la harina, el bicarbonato y el cacao. Se incorpora la mitad de la leche, con movimiento suave y envolvente, y despuése incorpora la mitad de la harina (de la misma forma). Añadimos el resto de la leche, después la harina hasta conseguir una mezcla sin grumos.
A la mezcla hechamos las nueces picadas y mezclamos con un movimiento envolvente suave.
Rellenamos los moldes y horneamos durante 20 minutos con el horno precalentado a 180º. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Decoramos con azúcar glass, o glase.
Berthi las magdalenas tienen una pinta bárbara. Yo también asocio las nueces a la Navidad pese a que las comamos todo el año.
ResponderEliminar¿Cómo va todo? no sé nada de tí... :(
Besos.
Cierra los ojos e imagina los momentos más felices de tu vida, eso es lo que deseo para ti; un año 2010 lleno de felicidad.
ResponderEliminar¡¡¡ FELIZ NAVIDAD 2009!!!