Pues aquí estoy otra vez, si esque llevo unas semanas de un inspiradoooo parece que las musas me están revoloteando y la verdad esque lo necesito porque las opos me ocupan mucho tiempo y la cabeza llega un momento que no da mas de sí!! y la cocina me relaja un montón y como hay que comer todos los días asique a cocinar se ha dicho.
Hoy traigo una recetilla muy rica y de domingo el autor es Julius para hacer en 22 minutos, y ¿quién no tiene ese tiempo para hacer una rica comida? Asique vamos manos a la obra.
INGREDIENTES:
- 1 Solomillo de cerdo
- 1 plancha de hojaldre
- 1 yema de huevo
- 4 lonchas de bacon
- 125 ml licor de melocotón
- 12 orejones
- 1/2 cebolla
- 150 ml caldo
- una nuez mantequilla
- aceite
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Cortar el solomillo en 4 trozos salpimentamos y les marcamos en una sartén a fuego fuerte hasta que esté dorado.
Después envolvemos cada trozo con una loncha de bacon y una fina de hojaldre (he cortado 4 tiras de la plancha, una para cada trozo). Hacemos los paquetitos, retorciendo un poco las esquinas.
Pintamos el hojaldre con la yema de huevo y horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
Mientras preparamos la salsa para ello echamos la mantequilla en una sartén y cuando se derrita sofreimos la cebolla. Después añadimos el licor y el caldo, incorporamos los orejones cortados en daditos y salpimentamos.
Dejamos la salsa a fuego suave hasta que reduzca y espese.
Sacamos los paquetitos del horno y servir acompañados con la salsa, y a la mesa antes de que se enfríe. Bon apetit!!!
FUENTE: Julius. 22 minutos
Bertha, vaya pinta que tiene el solomillo! estoy mirando recetas para estas navidades, así que esta es una gran candidata!
ResponderEliminarfeliz lunes y ánimo con las opos!
http://azulychocolate.wordpress.com/
Ainsssssssssss este Julius que nos tiene locas a todas ¿Eh? El librito está genial. Yo he preparado varias recetas del mismo y estamos más que encantados. Estos paquetitos prometen y mucho.
ResponderEliminarBesos.
Hola Bertha,
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta. Me chifla la mezcla de la carne de cerdo con los orejones. Y todo eso con los paquetitos de hojaldre tiene que estar riquísimo. Me encanta.
Un besito,
Sacer