lunes, 28 de febrero de 2011

Risotto salvaje de setas

Día de principio y fin, principio porque es lunes, comienza la semana y fin porque es el último día del mes asique un pelín especial y por eso hoy traigo una receta especial. Y tranquilidad porque lo de salvaje no esque de miedo sino que el arroz es salvaje, lelvo una temporada que me da por investigar para hacer risottos diferentes y esta vez se me ocurrión cambiar el tipo de arroz, y la aventura ha resultado buena, yo os animo a que probeis, porque si os gusta el arroz, esta es una muy buena combinación. Además para empezar la semana bien cargados de energía.


INGREDIENTES:
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 250 gr setas (la bolsa de las congeladas del Mercadona sale muy bien, es la usada aquí)
  • 2 dientes de ajo
  • 260 gr arroz salvaje (la bolsa especiale ensaladas)
  • 50 ml vino blanco
  • caldo de verdura (3 medidas de lo que sea de arroz)
  • rulo de queso de cabra
  • 25 gr mantequilla
  • 50 gr grana padano
  • sal
  • nata
  • perejil

PREPARACIÓN:
Rehogamos la cebolla con el ajo y el puerro bien picaditos, y sal gorda. Después echamos las setas, (previamente descongeladas) como es una mezcla, alguna es un poco grande asique la trocearemos y lo incorporamos a la sartén donde se está rehogando la cebolla. Añadimos el arroz cuando las setas están cocinadas y rehogamos, añadimos el vino y dejamos evaporar, el siguiente paso es ir incorporando caldo que mantenemos caliente, a pocos, según va absorbiendo el arroz, unas 3 ó 4 veces durante la cocción.
A mitad, añadimos el queso de rulo, parmesano, mantequilla, nata y perejil.
Cocemos unos 15 ó 20 minutos y antes de comer espolvoreamos queso.


7 comentarios:

  1. Nunca he hecho risotto con ese arroz, Bertha. Aunque no es el típico, creo que es una buena idea. Gracias y feliz semana!

    ResponderEliminar
  2. Vaya recetas más buenas has puesto esta última semana. Siento no haber podido entrar a verlas y comentártelas, pero estoy sin portátil des de hace una semana y a penas he podido entrar. El risotto es una pasada, y muy bien presentado, la única pega que le veo es que tengo intolerancia a la lactosa, a ver si encuentro alguna manera más suave de comerlo. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Salvaje seguro que es el sabor porque la pinta es brutal. Me gusta que andes investigando y que nos lo cuentes todo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Se ve rico rico,nunca he probado este arroz, así que viendo tu resultado habrá que hacerlo ^^
    besotess!! ;))

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado la receta de este risotto.Riquisima.besos Esther

    ResponderEliminar
  6. Mmmm que rico! Es que los risottos tienen un toque tan melosito...

    Me encantan!

    Te ha quedado espectacular.

    Un besote

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines